Viernes, 15 de diciembre de 2017

  Gastronomía y Territorio concluye este fin de semana su programa de actividades

Hasta el 15 de octubre se podrá reservar  menú con lo mejor de la  gastronomía salmantina con el objetivo de desarrollar un programa de actividades que vinculen los productos autóctonos y la gastronomía con los recursos turísticos y naturales salmantinos

Los municipios en los que se ubican los restaurantes se organizan actividades de ocio que permitan complementar gastronomía y cultura

El puente del Pilar será la última oportunidad que salmantinos y visitantes tendrán para disfrutar del programa de actividades que ofrece Gastronomía y Territorio, iniciativa que vincula los productos autóctonos y la gastronomía con los recursos turísticos y naturales de nuestra provincia.

Gastronomía y Territorio cuenta con la participación de 38 restaurantes que han elaborado menús especiales a partir de los espectaculares productos locales que ofrece Salamanca. Un buen número de comensales ya han podido disfrutar de platos tradicionales e innovadores desde el inicio de las actividades de este año el pasado 30 de septiembre.

Asimismo, en los municipios en los que se ubican los restaurantes se organizan actividades de ocio que permitan complementar la experiencia gastronómica con otras en la naturaleza o de tipo cultural.

Los menús y las actividades se pueden consultar en la página web www.gastronomiayterritorio.com

Gastronomía y Territorio es una iniciativa financiada por la Diputación de Salamanca que ponen en marcha los cinco Grupos de Acción Local de la provincia: Asociación para el Desarrollo Rural Integral de las Sierras de Salamanca (ADRISS), Asociación para el Desarrollo Endógeno del Territorio Nordeste de Salamanca (NORDESTE), Asociación para el Desarrollo de la Zona Oeste de Salamanca (ADEZOS), Asociación para el Desarrollo Rural y Económico de las Comarcas del Campo Charro, Alba de Tormes y Guijuelo (ADRECAG) y Asociación para el Desarrollo de la Comarca de Ciudad Rodrigo (ADECOCIR).

  • Los municipios en los que se ubican los restaurantes se organizan actividades de ocio que permitan complementar gastronomía y cultura