Domingo, 22 de octubre de 2017
La Sierra al día

Novillada y comida popular para despedir las fiestas del Cristo

SAN ESTEBAN DE LA SIERRA | La localidad finalizó el pasado sábado sus festejos patronales con la comida popular a base de patatas meneás
La plaza volvió a llenarse de público desde cualquier ventana, balcón o calle
San Esteban de la Sierra llegó al final de sus festejos patronales el pasado fin de semana con la celebración de la tradicional novillada el viernes y la comida popular el sábado, ambas actividades en la plaza Mayor de la localidad. El pasado viernes, 15 de septiembre, se comenzó con el popular desfile de carrozas en la plaza, amenizado por la charanga La Garrocha. Las peñas de la localidad acudieron disfrazadas al ágora, convertida en plaza de toros, para reunirse con ambiente festivo para ver la actuación del novillero Juan Antonio Pérez Pinto, que se enfrentó a dos reses de la ganadería El Puerto de San Lorenzo.  El sábado 16 llegó el turno del desmontaje de la plaza de toros y la comida popular a base de patatas meneás. Por la tarde hubo juegos infantiles y por la noche música a cargo del dúo Va por Ti  y el divertido Entierro del Anisete. El próximo sábad0, 23 de septiembre, se terminará de desmontar la plaza de toros y se recogerán los enseres restantes, mientras que se procederá al reparto de la carne del toro.