Sábado, 11 de mayo de 2024
Nuevo paso atrás del Guijuelo, que no puede en casa con la Ponferradina (0-0)

Actualizado 26/02/2017

Los verdiblancos se mantienen en puestos de descenso y ahora tienen la salvación a cinco puntos

0 CD Guijuelo: Kike, Raúl Ruiz, Ángel, Ayala, Jona, Julia, Javito (Piojo, min. 69), Luque, Antonio Pino, Pablo Ortiz (Aspas, min. 81) y Néstor (Carmona, min. 69).

0 SD Ponferradina: Dinu, Nacho, Ríos Reina, Xisco Campos, Gonzalo, Jonathan, Menudo (Pastrana, min. 65), Chavero (Núñez, min. 87), Hector Figueroa (Pallarés, min. 72), Zidoncha y David Caiado.

Árbitro: Juan Peña Varela. Amarillas a Ríos Reina, Nacho López, Juliá.

Incidencias: partido correspondiente a la 27 jornada de Segunda B disputado en el campo Municipal de Guijuelo. Buen ambiente en las gradas.

El Guijuelo jugaba este domingo su enésima final en su lucha por la salvación. En esta ocasión tenía enfrente a la Ponferradina, que también buscaba los tres puntos para intentar meterse en el 'play-off' de ascenso. En principio partido vital para ambos, pero sobre todo para los locales. El choque comenzó igualado, con la intención de los dos equipos de dominar el centro del campo y tener el balón.

Poco a poco el Ponferradina fue tomando el mando y a los 19 minutos la defensa del Guijuelo evitó el remate de Nacho López. Los leoneses presionaron mucho durante la primera media hora y no dejaban maniobrar a los locales, que sufrían las acometidas de la Ponferradina.

Sin embargo Luque tuvo a los 32 minutos una buena opción, pero su remate se fue alto. De ahí al final de la primera parte poco más que reseñar. Quizá había un poco de miedo a la derrota por ambas partes y el partido se fue al descanso como empezó.

Tras el mismo el Guijuelo intentó recomponer ideas. Ayala tuvo una buena oportunidad a los 56 minutos, pero tampoco encontró el portal de Dinu. Y a los 60 respondió la Ponferradina. Caiado centró desde la derecha y Chavero remató de cabeza ligeramente alto. Los leoneses comenzaron a presionar ante la pasividad local y a los 65 minutos Chavero tuvo el 0-1, aunque detuvo bien Kike por bajo.

El partido bajó su ritmo en la parte final. Los dos conjuntos parecían conformarse con el 0-0 y pese a la intensidad en el juego apenas hubo acercamientos y grandes oportunidades en el Municipal. Al final el Guijuelo suma un punto que sirve más bien de poco. Una oportunidad perdida debido a su situación crítica. Y ahora visita al líder Cultural Leonesa. Casi nada.