, 05 de mayo de 2024
El Hatay sorprende al Avenida y le complica su clasificación (68-64)
BALONCESTO, euroliga femenina, grupo B

Actualizado 19/01/2017

Las salmantinas se borran del partido en un lamentable tercer cuarto con un parcial negativo de 26-12, remontaron y con más de dos minutos por jugar perdían sólo de uno, pero en la recta final fueron mejores las locales

El Avenida sucumbió ante el Hatay turco por 68-64 en un partido en el que las salmantinas se fueron del mismo tras encajar un parcial de 26-12 que lastró sus esperanzas de lograr un triunfo lejos de Würzburg.

El Perfumerías Avenida comenzó el choque de forma irregular, alternando parciales malos con otros donde jugó un buen baloncesto. De un 6-3 se pasó a un 8-14 y posteriormente a otro de 19-17 para las locales, que tuvieron en Paris a su mejor jugadora, dominando la zona. El segundo cuarto fue más igualado. Avenida recompuso su juego, sobre todo el defensivo y a las turcas les costó más anotar. Las canastas se alternaron y los triples de unas y otras dejaron el marcador en 31-31 al descanso.

El tercer cuarto fue una pesadilla para las charras. Los triples turcos unidos a una mala defensa de esos lanzamientos permitió a la locales irse al último cuarto con 14 puntos de ventaja (57-43). Avenida fue de menos a más en los últimos minutos llegando a un 61-60 y con más de dos minutos por jugar, pero sus impresiones no dejaron rematar una victoria que se contaba como segura. Al final 68-64 que deja a las salmantinas con cuatro victorias y cinco derrotas en la tabla. Se complican sus aspiraciones de estar en cuartos de final.