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La tosta de salmón con langostinos de ‘El Guaje’ gana el certamen de pinchos de las fiestas de ...
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Calidad y buena participación de bares y clientes

La tosta de salmón con langostinos de ‘El Guaje’ gana el certamen de pinchos de las fiestas de ...

Actualizado 23/08/2016
Redacción

El jurado valoró en varias ocasiones las tapas presentadas en el concurso a lo largo de las fechas en las que se mantuvo vigente la degustación

Con buen sabor acabaron las fiestas. El IV certamen de pinchos de las fiestas patronales de Cantalpino ya tiene un claro ganador: El mesón bar 'El Guaje', que con su tosta de salmón con langostinos convenció a un jurado exigente que probó en varias ocasiones la tapa a lo largo del concurso.

La tosta de salmón con langostinos de ‘El Guaje’ gana el certamen de pinchos de las fiestas de ... | Imagen 1Fuentes de la organización comentaron a SALAMANCArtv AL DÍA que los integrantes del jurado, que han preferido mantenerse en el anonimato, han visitado a diario los establecimientos hosteleros participantes, todos los de Cantalpino. Han probado tapas deliciosas como el tigre de las delicias, bambas de patata y atún, somillo aliñado, salmón con langostinos o tostas de carne son los pinchos que estos días saborean los cantalpineses en los bares de la localidad (ver abajo reportaje gráfico).

La tosta de salmón con langostinos de ‘El Guaje’ gana el certamen de pinchos de las fiestas de ... | Imagen 2El IV Concurso de Pinchos de las Fiestas 2016, que se celebró entre el 17 y el 19 de agosto, ha resultado todo un éxito entre los amantes del tapeo.

Al certamen se han sumado todos los bares de Cantalpino, El Foro, España, Las Cuevas, El Guaje, Las Delicias, Gago y Piscinas Municipales. Se trata de una iniciativa más para incentivar la hostelería local.

Todos los establecimientos han registrado una buena afluencia para soborear los pinchos elaborados con primor en sus cocinas.

SALAMANCArtv AL DÍA realizó también la ruta gastronómica y cató cada una de las tapas. Extraordinarias. Cada año, los cocineros se esmeran más. Un jurado valoró el sabor, la textura, la presentación y otros aspectos. Además de 'El guaje' y la buena calida de todas las tapas, también ha ganado el buen hacer y la iniciativa auspiciada por todos los bares cantalpineses. Reproducimos a continuación las imágenes con todas las tapas del concurso y su nombre.

Galería de fotos con todos los pinchos: Andrés López / Galardón (Elena Sánchez)

Tosta de carne picada con aceitunas negras (El Foro)

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Carrilleras a la miel (Bar España)

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El tigre de las delicias (Las Delicias)

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Pincho de salmón con langostinos (El Guaje)

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Solomillo con virutas de baicon y paté con salsa de coñac al caramelo (Las Cuevas)

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Solomillo ibérico con salsa delicatesen (Las piscinas)

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Bamba de patata y atún (Gago)

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