Miércoles, 13 de diciembre de 2017
Bracamonte al día

El proyecto ‘restaurante Jardín de las Delicias’ se alza con el primer premio de la fase comarcal del programa Motivar Para Emprender de la Diputación

PEÑARANDA | Los proyectos, todos ellos realizados por alumnos del IES Tomas y Valiente, fueron presentados en un acto al que asistían el director provincial de educación Jesús Laborda, el diputado comarcal Julían Barrera y la alcaldesa Carmen Ávila
Los tres proyectos mejor valorados por el jurado fueron premiados este martes en el IES Tomas y Valiente

El proyecto ‘restaurante Jardín de las Delicias’ creado por los alumnos del IES Tomas y Valiente Pablo Carretero Pérez, Raúl Gutiérrez Blanco, Javier Martín Muñoz, Sheila Mulas Gómez y Eva Zurdo Martínez, ha conseguido el primer premio de fase comarcal del concurso Motivar para Emprender, que promueve un año más la Diputación de Salamanca.

Este mismo martes, Jesús Laborda, director provincial de educación, Julián Barrera, diputado comarcal y Carmen Ávila, alcaldesa de Peñaranda, realizaban la entrega de los galardones en el centro educativo, dentro de un acto en el que se presentaron todos los proyectos que optaban al concurso desde este instituto.

La segunda mejor puntuación se la llevaba ‘Plates&Bowls’ de Silvia Aparicio Vicente, Eva Gómez Gómez, Hinojal Gutiérrez Domínguez, Izaskun Escribano Cinos y Rebeca Hernández Tolosa, mientras que el bronce era para ‘Truequeamos?’ realizado por los alumnos Sergio Enrique de la Iglesia Alonso, Ismael Simón Vicente, Javier Sánchez Crespo y Kevin Yenes Astudillo.

Las tres propuestas han basado su principal actividad en el desarrollo de una actividad empresarial novedosa en la comarca con la que además de iniciar el camino en el emprendimiento laboral fomente el desarrollo y genere beneficios en el entorno, una de las líneas madre de este exitoso programa llevado a cabo en toda la provincia de Salamanca.