Miércoles, 13 de diciembre de 2017

La riqueza nutritiva de las legumbres se muestra en la Fonda Veracruz

Una degustación ha permitido comparar las distintas denominaciones de origen vinculadas a esta provincia

La degustación de legumbres se realizó en la Fonda Veracruz / Foto de Alejandro López

La IX Semana Verde organizada por la Universidad de Salamanca continúa sus actividades y entre ellas, este miércoles, ha tenido lugar una degustación de legumbres, en la Fonda Veracruz.

La sesión estaba dirigida por Antonio Gutiérrez, profesor de la Escuela de Hostelería, y ha permitido comparar las distintas denominaciones de origen de la provincia, además de dar a conocer una campaña de promoción del consumo de legumbres.

Por la tarde, esta tarde, a las 20.00 horas, en la Casa de las Conchas, se celebrará el Foro Intergeneracional: ‘Las legumbres siembran cultura. Tradición y ciencia en el S. XXI’, con Mª Ángeles Gómez Sánchez (Área de Producción Vegetal USAL), Concepción García Moreno (Área de Nutrición y Bromatología USAL), Raúl de Tapia (Fundación Tormes-EB), Román J. Hernández Calvo (diputado de Agricultura y Ganadería y presidente del Grupo de Acción Local Nordeste de Salamanca), y Balbino García Criado (profesor investigador del CSIC).

Fotos de Alejandro López