Ver galería


SOCIEDAD
Actualizado 26/07/2025 23:12:13
David Rodriguez

En la sesión de tarde acabaron por participar otras 11 parejas

Con bastante más ambiente en los alrededores debido a la franja en la que se desarrolló, la Alameda Vieja de Ciudad Rodrigo albergó en el tramo final de la tarde del sábado la 2ª sesión del concurso Cocina con tus Abuelos promovido por las concejalías de Infancia e Igualdad y Mayores del Ayuntamiento mirobrigense con motivo de la conmemoración en la jornada sabatina del Día de los Abuelos.

Al igual que la sesión matinal, la de tarde acabó por contar con 11 parejas integradas por un/a abuel@ y un/a niet@, que en principio tenían dos horas por delante (aunque como mucho tardaron una hora y media aproximadamente) para cocinar un plato que tuviese como ingrediente principal un producto que les había tocado en suerte por azar.

Finalizado el tiempo de cocinado (y sorteados unos cuantos regalos entre todo el público que estuvo siguiendo el concurso alrededor), el jurado procedió a catar las 11 creaciones para determinar cuál era la mejor de todas ellas, siendo elegidas las Pechugas con bechamel de Raúl Romo Vallejo y Miguel Romo López.

La deliberación del jurado (durante la cual todos los presentes dieron buena cuenta de todas las creaciones, así como de unos buñuelos preparados por las ediles del Ayuntamiento Ana María Castaño, Paola Martín Muñoz y Carmen Lorenzo) otorgó el 2º lugar a Ainhoa Calderón y Adela Choya, con su Merluza a la Choya-Iglesias; y el 3º a Marco García Gutiérrez y Victoria Sierra Hernández, con su Solomillo con verduras.

En lo que respecta a las otras ocho parejas participantes (que también tuvieron un obsequio) fueron: Marta Romo Vallejo e Inmaculada Maldonado Ignacio, con Abanico de verano; Naiara Benito García y María Antonia Sánchez Gorjón, con Solomillo relleno; Sergio Benito Cataño y Sole Sela Benito, con Pollo guisado con verduras; Mael Le Boulanger y Gloria García Escudero, con Pollo con pisto; Indira Santana y Fran Parra, con Hamburguesas de colores; Mercedes Ruano y Manuel Ruano, con Innominado; Valentina San Pedro y Emeterio González, con Almejas del río Águeda con pescado de La Pesquera; y Mateo de Andrés y Ascen Garduño, con El Plato combinado.

La jornada de competición en la Alameda Vieja se cerró con unas palabras del alcalde Marcos Iglesias, quién lanzó un “¡viva los abuelos!”.

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Sociedad
  3. >Raúl y Miguel Romo se llevan con sus Pechugas con bechamel la 2ª sesión del concurso de cocina