Las vaquillas del encierro a caballo mañanero también tuvieron hueco a pesar de la amenaza de agua
Las fiestas de Aldehuela de Yeltes en honor al Cristo de la Laguna van dando los últimos coletazos tras varios días de programación festiva en la que el Ayuntamiento ha puesto todo su afán por dar gusto a sus convecinos y forasteros que estos días visitan la localidad del Yeltes
Tras los actos religiosos en honor al Cristo de La Laguna, durante el fin de semana se ha desarrollado el plato fuerte de las actividades siendo las taurinas las que más público han concentrado.
La jornada sabatina estuvo muy entretenida con el segundo encierro a caballo por la mañana que estuvo pasado por la ansiada agua que las tierras del Campo Charro agradecían tras la época estival a punto de finalizar y una primavera más bien seca.
La tarde comenzó con una capea al estilo tradicional por las calles del pueblo con vaquillas traídas con caballos desde el campo por la mañana. Un evento que quedó algo deslucido por el asfalto mojado resbalando las reses cuando intentaban el embiste hacia los mozos.
A pesar de ello, con más cuidado y tranquilidad, la capea fue divertida y se celebró con normalidad.
Fue preciso instalar los castillos hinchables para los niños bajo el cobijo de una nave industrial cercana al casco urbano para que los más pequeños del lugar pudieran disfrutarlas ante la constante amenaza de agua.
Mientras tanto, los mayores que no tenían al cargo criaturas, disfrutaban de la música de un grupo flamenco en la carpa municipal, también al resguardo de la lluvia.
Una vez terminado el repertorio del grupo musical, los niños volvieron a ser protagonistas de un desfile de disfraces en la carpa ubicada en la Plaza, donde pudieron bailar y divertirse de lo lindo.
Para los noctívagos, habría tras la cena una verbena a cargo de la orquesta Star, que daría luz y alegría a una noche fresca y húmeda.
Será el domingo cuando los aldehuelenses pondrán fin las fiestas con una paella popular que degustarán todos juntos con el fin de confraternizar y despedir las fiestas.