De forma previa a la cena en sí, habrá una charla-taller a cargo de Ramón Montes Barquín
Repitiendo la experiencia de 2021 (el año pasado no se pudo hacer debido a las obras en el edificio), el Parador de Turismo de Enrique II de Trastámara de Ciudad Rodrigo ha vuelto a organizar para el sábado 2 de septiembre una ‘Cena Prehistórica’, en la que los asistentes podrán descubrir los sabores del período en el que enclaves como Lascaux, Altamira, Tito Bustillo, el Vale do Côa y por supuesto Siega Verde acogieron a los grandes cazadores de la Edad de Hielo.
Al igual que hace dos años, antes de la Cena en sí, se podrá asistir a las 20.15 horas en el Salón Imperial del Parador a una charla-taller a cargo del doctor en Prehistoria Ramón Montes Barquín, que es coordinador técnico del Itinerario Cultural del Consejo de Europa ‘Caminos de Arte Rupestre Prehistórico’.
A continuación, sobre las 21.00 horas, se empezará a servir la Cena paleolítica, que se desarrollará en los Jardines del Parador siempre que la climatología lo permita. El menú estará compuesto por Trucha de río al humo con romero, champiñón, sal mineral y tomillo; Berros, codorniz macerada y frutos del bosque; Ciervo asado con aromáticas, castañas, crema de manzana y menta; y Nueces caramelizadas con miel y tisana de hierbas. Como bebidas, el menú incluye agua natural y jugo de arándonos y moras.
El precio de asistencia a toda la velada (incluida la charla-taller) es de 45€ (IVA incluido). Los interesados en acudir deben reservar su plaza a través del número de teléfono 923 46 01 50 o de la dirección de correo electrónico ciudadrodrigo@parador.es. Desde el Parador se anima a los comensales a completar la experiencia arqueológica y paleo-culinaria visitando ese mismo día el Yacimiento de Siega Verde.