EN BLANCO Y NEGRO
Actualizado 23/11/2020
Redacción

Desde hace décadas, semanas antes de la Navidad, ofrecen sus productos artesanales junto a la Plaza Mayor de Salamanca

Siguiendo la tradición y año tras año, las turrones de La Alberca abandonan sus hogares y a sus familias para desplazarse hasta la ciudad asentando sus puestos desde tiempos ancestrales en los soportales de San Antonio de la Plaza Mayor.

Durante unas semanas, y siempre próximas a la Navidad, se pueden ver ofreciendo sus deliciosos turrones, preparados como hace siglos atrás, artesanalmente y a base de ingredientes naturales, clara de huevo, miel serrana, azúcar, oblea y frutos secos (almendra o nuez).

Un producto típico de la Alberca y que en estas fechas son muy pocos los salmantinos que se resisten a no comprar, aun
que sea un pedacito.
FOTOGRAFÍAS
Turroneras Albercanas en los portales de San Antonio, en la primera mitad del XX. Foto de Cándido Ansede Requejo
Una de las turroneras de la Alberca en el mismo lugar. Fecha y autor de la imagen desconocidos
Fuente: Salamanca en el ayer.

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