Antes de las degustaciones, el público podrá observar el proceso matancero desde el chamuscado al despiece de las carnes / CORRAL


COMARCA
Actualizado 10/03/2020
Miguel Corral

Participarán más de 60 personas, que darán cuenta en comida y cena de las carnes del cerdo tras el proceso matancero

Después de varios años de descanso, el Ayuntamiento recupera la Matanza Tradicional el próximo sábado 14 de marzo, evento en el que al menos participarán unas 60 personas y que arrancará a las 11 de la mañana en las inmediaciones del salón multiusos.

Durante su desarrollo podrá observarse cada uno de los pasos de la matanza tradicional a partir del sacrificio, que por cuestiones normativas se realizará en privado. De este modo, el público asistente podrá presenciar el chamuscado y limpieza del cerdo, su despiece y la preparación de las carnes para su degustación, pues será el apartado gastronómico el que cobre un gran protagonismo este día.

A la comida con productos del cerdo tales como las chichas, patatas con huesos de espinazo, lomo, manto, etc, además del postre con café y licores, seguirá en la noche una cena para rematar la faena, y para bajar el colesterol, baile de discoteca en el Bar Cafetería Bene.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Comarca
  3. >Peralejos de Abajo recupera el 14 de marzo la Matanza Tradicional