SOCIEDAD
Actualizado 30/10/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

CIUDAD RODRIGO | Desde este jueves y hasta el 18 de noviembre se podrá degustar un menú micológico especial

Este próximo jueves 1 de noviembre darán comienzo Buscasetas 2018, las Jornadas Gastro-Micológicas promovidas por la Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León con la colaboración de la Delegación en la comunidad de la Asociación de Cocineros Eurotoques con el objetivo de realzar el potencial micológico de la región.

A esta 17ª edición de Buscasetas se han apuntado un total de 182 restaurantes de Castilla y León, cada uno de los cuales propone hasta el domingo 18 de noviembre un menú micológico completo de al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos que crecen en la región.

De esos 182 establecimientos, 18 están la provincia de Salamanca, 3 de ellos en Ciudad Rodrigo: el Parador de Turismo, el Restaurante Estoril y el Zascandil.

En lo que se refiere al menú del Parador de Turismo, se abre a modo de aperitivo con unas Croquetas melosas de trompetas y mermelada de pimientos rojos, seguidas como entrante por una Crema de boletus edulis con lascas de torrezno ibérico. El plato principal es un Taco de merluza guisado sobre guiso de níscalos, completándose el menú con Bizcocho de setas de cardo y natillas de caramelo como postre.

El menú tiene un precio de 40? (IVA incluido) y está regado por vino blanco o tinto de las Arribes, y aguas minerales.

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