Este jueves comienza el certamen de Escuelas de Tauromaquia y el ibérico será el protagonista de la jornada profesional
11:00 h. "IV Encuentro Internacional del Sector Agroalimentario"
ORGANIZA: DIPUTACIÓN DE SALAMANCA
Lugar: Circular II
12:00 h. Recepción de Autoridades
12:30 h. Demostración de Aspiración Folicular. Fecundación In Vitro Vacuno Comercial
Lugar: Nave de ganado Vacuno Charolés (Entrada hasta completar aforo)
13:00 h. Entrega de Premios del VIII Concurso de fotografía de la Raza Morucha y su entorno
Lugar: Stand de la IGP Carne de Morucha. Pabellón Central
CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO
11:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha
Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno (Entrada hasta completar aforo)
11:00 h. Pesada de animales de las Raza Charolesa
Lugar: (Entrada hasta completar aforo)
11:30 h. Pesada de animales de las Razas Limusina y Blonda de Aquitania
Lugar: Pista de concurso Nave nº 1 de ganado Vacuno (Entrada hasta completar aforo)
11:30 h. XXIX Concurso Morfológico Nacional de Ovino de la Raza Castellana
Lugar: Nave de Ovino y Caprino (Entrada hasta completar aforo)
12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación
Lugar: Carpa nº 1 ganado Vacuno Frisón (FEFRICALE) (Entrada hasta completar aforo)
17:00 h. XXXV Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha
Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno (Entrada hasta completar aforo)
11:00 h. XXVII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina
Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (Entrada hasta completar aforo)
19:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica.
Lugar: Nave nº 2 de ganado Vacuno (Entrada hasta completar aforo)
11:30 h. Presentación del IV Informe Anual "El Sector Agrario en Castilla y León", editado por BANCO ESPAÑA-DUERO. GRUPO UNICAJA. Organiza espaDuero, grupo Unicaja.
Lugar: Salón de Actos del Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)
12:00-14:00 h.: Grupo Operativo Boviex 4.0, mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo de España
Inauguración
D. José Luis Urquijo y Narváez, Presidente de FEAGAS
Ponentes:
D. Manuel Luque Cuesta, Director Gerente de FEAGAS
D. Rubén Blanco Carrera, Director Comercial Digitanimal
D. Carlos Callejero Andrés, Director General Digitanimal
Organiza Feagas.
Lugar: Sala de la Lonja. Edif. Mercado de Ganados (Entrada hasta completar aforo)
ENCUENTRO PROFESIONAL DE PORCINO IBÉRICO. "Excelencia y Calidad. Valores de los Productos del Cerdo Ibérico para Conquistar el Mercado"
Lugar: Salón de Actos del Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)
12:15 h. Presentación
D. Fernando Fernández Cuesta, STC Porcino Ibérico NANTA CASTILLA Y LEÓN
12:30 h. Entrevista con D. Enrique Tomás Ruiz, Fundador y Presidente de Enrique Tomás
"Consumidores y mercados frente a los Productos Ibéricos"
Dª Verónica G. Arroyo, Periodista
13:10 h. Mesa redonda:
Moderadora: Dª Verónica G. Arroyo
D. Enrique Tomás Ruiz, Fundador y Presidente de ENRIQUE TOMÁS
D. Bernando Hernández, Presidente de Bernardo Hernandez S.L. (BEHER) Guijuelo
D. Miguel Ángel Higuera Pascual, Director ANPROGAPOR
Dª. Elena Diéguez Garbayo, Secretaria Técnica. AECERIBER.
D. Alain Saldaña García, Presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca
D. Carlos Martín Moreno, Product Manager Porcino NANTA S. A.
14:20 h. Clausura. D. Fernando Fernández Cuesta, STC Porcino Ibérico NANTA CASTILLA Y LEÓN
14:30 Fin de la jornada. Degustación de PRODUCTOS IBÉRICOS DE GUIJUELO en el stand de NANTA
Organiza Nanta.
ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
11:30-13:30 h. Demostración: "Biotecnología de semillas"
D. Óscar Lorenzo. Usal
16:30-18:30 h. Taller de Biofertilizantes bacterianos
D. Raúl Rivas. Usal
Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)
16:30-17:15 h. Reciclando con mucho 3Ritmo
18:00-18:45 h. Reciclando con mucho 3Ritmo
Lugar: Carpa Educación Ambiental. Zona Exterior de Maquinaria (Entrada hasta completar aforo)
CIRCULAR II
18:00-19:30 h. Salamanca en Bandeja. Showcooking : Vinos D.O. Arribes, Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Miles Reina Kilama
Lugar: Circular II (Entrada hasta completar aforo)
JORNADAS PROFESIONALES
18:30-19:30 h.: "Presentación del portal ganadero de la Unión de Criadores de Charolés de España (UCHAE)"
ORGANIZA: UNIÓN DE CRIADORES DE CHAROLÉS DE ESPAÑA (UCHAE)
Lugar: Sala de la Lonja. Edif. Mercado de Ganados (Entrada para socios de UCHAE)
CERTAMEN DE ESCUELAS DE TAUROMAQUIA EN CLASES PRÁCTICAS
19:00 h.
3 novillos de la ganadería "La Campana" para los alumnos:
Jesús de la Calzada, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
Claudia Gutiérrez, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
Daniel Martín, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
Lugar: Anillo de Exhibiciones (Entrada hasta completar aforo)