LA SIERRA
Actualizado 10/05/2018
Redacción

LA ALBERCA | La localidad serrana acogió una reunión para encontrar apoyos para la celebración de una feria que durará tres días

Tal y como se avanzó en el pasado mes de enero durante la feria FITUR, La Alberca acogerá esta primavera una feria gastronómica en la que se unirán el atún rojo y los productos gastronómicos de la Sierra de Francia. Las primeras reuniones para conformar el programa de actividades están teniendo lugar estos días en la localidad serrana, para ver cuantos negocios de la zona quieren participar en la feria.

El programa de actividades se desarrollará durante tres días a finales del mes de junio, y contará con propuestas gastronómicas y culturales. En el plano gastronómico, se ofrecerán degustaciones y sesiones de Showcooking, tanto con cocineros locales como procedentes de Zahara de los Atunes, localidad gaditana donde ha surgido el proyecto 'El alma de la almadraba', que es el título de la propuesta que tendrá lugar en La Alberca.

En el aspecto cultural, se ofrecerán diversas propuestas. Por la parte local, se ofrecerán típicos bailes y música tradicional serrana, mientras que de la parte gaditana, se ofrecerán al público exposiciones fotográficas, de escultural y documentales para que se conozcan los detalles de la almadraba, que es la tradicional forma de pesca del atún.

El evento cuenta con el apoyo total del Ayuntamiento de La Alberca y se espera colaboración por parte de numerosos establecimientos y negocios locales, además de la Diputación de Salamanca.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >La Sierra
  3. >La feria del atún rojo ‘El alma de la almadraba’ tendrá lugar a finales del mes de junio