La carpa de la plaza Mayor acogerá los diferentes eventos de la I Feria Gastronómica de la Matanza


LOCAL
Actualizado 21/02/2018
Redacción

Este fin de semana se celebra la primera edición de la feria matancera con contará con una quincena de degustaciones

Guijuelo lo tiene todo listo para la celebración de su I Feria Gastronómica. El evento coincidirá con el fin de semana de clausura de las XXXIII Jornadas de la Matanza, que ofrecerán la jornada de las Cofradías el sábado y la segunda Fiesta del Mondongo el próximo domingo.

Lo más destacado de la programación de la feria serán las degustaciones. Todos los expositores, que suman una quincena, ofrecerán una cata de productos a lo largo de la feria. Desde el mismo viernes 23 tras la inauguración y hasta el domingo, se podrán probar productos como queso, cerveza artesanal, dulces, aceite, licores o legumbres.

Además, se ofrecerán los talleres 'Cocinando en Familia', tanto el sábado a las 18:00 horas como el domingo a las 13:00 horas. Se trata de un taller gastronómico intergeneracfional destinado a familias con hijos en edades comprendidas entre 4 y 12 años, que deberán acudir obligatoriamente con un adulto. Los interesados deben inscribirse en la Oficina de Turismo y el Museo de la Industria Chacinera hasta el día de hoy.

PROGRAMACIÓN I FERIA GASTRONÓMICA DE LA MATANZA

VIERNES 23
18:00 Inauguración con la presencia del chef Sergio Fernández de TVE
18:30 Chocolatada gratis
20:00 a 20:30 Degustación Quesos Peinaovejas
21:00 a 21:30 Degustación Cerveza Artesanal Malasombra

SÁBADO 24
10:30 Apertura feria
11:00 a 11:30 Degustación de Artealoe
11:39 a 12:00 Degustación Dulces Manuel Salamanca
12:00 a 12:30 Degustación Museo Delicatessen
13:00 a 13:30 Degustación Marisquería 'Viva Galicía'
14:00 a 14:30 Degustración Aceite Soleae
18:00 a 19:30 Taller 'Cocinando en familia'
20:00 a 20:30 Degustación Quesería Artesanal Cynara
21:00 a 21:30 Licores El Majuelar

DOMINGO 25
10:30 Apertura feria
11:00 a 11:30 Degustación Garrapiñados Mario
11:30 a 12:00 Degustación El Rincón de la Aceituna
12:00 a 12:30 Degustación Albaricoque Degustación
13:00 a 14:30 Taller 'Cocinando en familia'
14:30 Degustación Legumbres de la Armuña, Legumer.


PROGRAMACIÓN MATANZA TÍPICA DE GUIJUELO

23 de febrero
Inauguración de la I Feria Gastronómica de la Matanza en la carpa de la plaza Mayor

24 de febrero
Matanza Típica de las Cofradías Gastronómicas

25 de febrero
Fiesta del mondongo en la plaza Mayor

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >Las degustaciones marcarán la programación de la novedosa I Feria Gastronómica de Guijuelo