Julia Pérez, periodista gastronómica, Javier García, diputado de Turismo, Julio López, concejal de Turismo, y Alfredo Miguel, portavoz de la Cámara de Comercio / Foto de Alejandro López


LOCAL
Actualizado 20/06/2017
Redacción

Los candidatos proceden de Sevilla, Lleida, Madrid, Valladolid, Orense, Burgos y País Vasco, y tres salmantinos, presentarán sus recetas en la Casa de la Tierra

El I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico cuenta ya con los diez candidatos que el próximo lunes competirán en la semifinal que tendrá lugar a las 12 horas en La Casa de la Tierra (Cámara de Comercio de Salamanca), Plaza Sexmeros, 2.

De entre todas las recetas recibidas se han seleccionado a los 10 semifinalistas que presentarán su receta durante la mañana del lunes. Tres representantes salmantinos (Daniel Hernando, de la Tapería Jamón Jamón, Jorge Lozano Esteban de Tapas 2.0 y 3.0 y Rocío Parra, de En la Parra, son tres de los candidatos, entre los que se incluyen recetas procedentes de Sevilla, Lleida, Madrid, Valladolid, Orense, Burgos y País Vasco:

- Javier Abascal - Lalola Taberna Gourmet (Sevilla)

- Vitaly Dovzhenets - Restaurant Cal Xirricló (Lleida)

- Ignacio Garbayo ? Sueños de cocina (Madrid)

- Daniel Hernando ? Tapería Jamón Jamón (Salamanca)

- Juan Carlos Jimenez Pradas ? Restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid)

- Jesús Lastra ? Mrchefonline (Orense)

- Jorge Lozano Esteban ? Tapas 2.0 y 3.0 (Salamanca)

- Vasyl Nyayko ? Restaurante Cobo Vintage (Burgos)

- Rocio Parra Harro ? Restaurante en La Parra (Salamanca)

- Alejandro Salcedo ? Chefalejandrosalcedo (País Vasco)

El próximo lunes, el jurado estará presidido por José Carlos Capel (Crítico gastronómico de El País) al que acompañarán cinco prestigiosos cocineros de Castilla León:

Elena Lucas. Chef propietario de La Lobita (Soria) 1*

Víctor Gutiérrez. Chef propietario de Víctor Gutiérrez (Salamanca)1*

Oscar García. Chef propietario de Baluarte (Soria)1*

Juanjo Pérez. Chef propietario de Cocinandos (León)1*

Víctor Martín. Chef propietario restaurante Trigo (Valladolid)

Los 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso. El jurado de la segunda fase, estará presidido por el cocinero Martín Berasategui, al que acompañarán cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos. El primer premio está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

El concurso forma parte de las actividades vinculadas al I Foro Internacional del Ibérico que se celebrará en Salamanca los días 13 y 14 de noviembre.

http://www.salamancaforoiberico.com/

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