A lo largo de la jornada desarrollarán una serie de actividades en torno a esta tradición vitivinícola
El próximo sábado 15 de octubre el hotel Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa celebrará su I Fiesta Slow de la Vendimia, donde a lo largo de la jornada desarrollarán una serie de actividades en torno a esta tradición vitivinícola.
El acto comenzará al mediodía con una presentación por parte de Jaime Boville García de Vinuesa, Presidente de Slow Food Valle del Duero y Fundador de The Haciendas Club, que explicará los secretos, consejos y trucos que esconde el proceso de elaboración de un buen vino. Huéspedes y amantes de la enología podrán acudir al hotel, donde recibirán un delantal, sombrero, tenazas y guantes para participar en la recogida de las uvas tempranillo y syrah que rodean el antiguo convento dominico sobre el que se levanta. Posteriormente participarán en el tradicional acto de la pisa de la uva y se hará en el centenario lagar ubicado en el Antiguo Claustro de Hacienda Zorita.
Posteriormente se celebrará una parrillada con productos de Hacienda Zorita Organic Farm en los jardines del hotel, junto al río Tormes, donde disfrutará de los vinos que forman parte de la familia de vinos de Marqués de la Concordia, galardonados a nivel nacional e internacional.
En palabras de Jaime Boville Gª de Vinuesa "queremos que la alegría y celebración que rodean al vino se disfruten desde su primer instante; que la gente conozca esos pequeños matices, el cariño y dedicación que hay detrás de cada sorbo, y que forman la personalidad del vino."
Sobre The Haciendas Company
Inaugura en 2004 Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa, primer hotel wine de España donde se llevan a cabo catas de quesos, embutidos y vinos propios, y técnicas de masaje con vinoterapia y olivoterapia. Se levanta en una antigua hacienda del S. XIV de monjes de la orden de los dominicos, donde estuvo alojado Cristóbal Colón en 1487. El edificio rehabilitado, un hotel de cinco estrellas con 40 habitaciones, entró a formar parte en 2012 de los Small Luxury Hotels of the World (SLHW). Su cocina está basada en los principios del movimiento Slow Food y surte su cocina de los alimentos de producción limitada procedentes de Hacienda Zorita Organic Farm en San Pedro de la Guareña.