Una iniciativa, financiada por Diputación e impulsada por los Grupos de Acción Local, que aúna los recursos naturales, turísticos y gastronómicos
Gastronomía y Territorio nace de la fusión de la promoción de los recursos naturales, turísticos y gastronómicos a través de un programa de actividades. Una iniciativa financiada por la Diputación de Salamanca e impulsada por los cinco Grupos de Acción Local de Salamanca (Adriss, Nordeste, Adezos, Adrecag y Adecocir), y que ha sido presentado esta jornada de Salamaq. Del 24 de septiembre al 23 de octubre todos los que quieran descubrir y saborear la provincia tienen una cita con la ruta programada en los diferentes territorios de acción de los Grupos de Acción Local.
Algunos de los mejores restaurantes de la provincia elaborarán un menú con una selección de los productos de la tierra. Además, se programarán actividades de ocio para todos los públicos para conocer mejor los atractivos culturales y naturales de la provincia.
Calendario Gastronomía y Territorio
Sábado 24 y domingo 25 de septiembre: en el territorio Nordeste de Salamanca
Sábado 1 y domingo 2 de octubre: en las tierras del Oeste salmantino
Sábado 8 y domingo 9 de octubre: en las Sierras de Salamanca
Sábado 15 y domingo 16 de octubre: en las comarcas del Campo Charro, Alba de Tormes y Guijuelo.
Sábado 22 y domingo 23 de octubre: en las comarca de Ciudad Rodrigo
Más información: www.gastronomiayterritorio.com
Fotos: Alberto Martín