Esta segunda jornada de Salamaq está dedicada a las provincias de la Comunidad
Ver galería


SALAMAQ
Actualizado 07/09/2016
Redacción

El vacuno de carne, situación y avance sanitario, en las jornadas profesionales

La segunda jornada de Salamanca tiene como protagonistas a las provincias de la Comunidad. El presidente de la Diputación recibirá a presidentes y diputados provinciales que este jueves visitarán Salamaq.

Programa de actividades:

10:00 h. Inauguración "II Encuentro internacional del sector agroalimentario"

Lugar: Salón Institucional. Pabellón Central

11:30 h. Recepción de autoridades

Lugar: Patio de Banderas. Pabellón Central

18:00 h. Espectáculo "Equitación de trabajo: doma, velocidad y manejabilidad con obstáculos"

Lugar: Anillo de Exhibiciones (Entrada libre hasta completar aforo)

Concursos morfológicos de ganado selecto:

11:00 h. Pesada de animales de las razas Limusina y Blonda de Aquitania

Lugar: Pista de concursos. Nave nº 1 de ganado vacuno

11:00 h. IX Concurso Morfológico Nacional de Ovino de la Raza ASSAF

Lugar: Nave nº 5 de ovino y caprino

11:00 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha

Lugar: Nave nº 3 de ganado vacuno

11:30 h. XXVI Concurso Morfológico Nacional de Ovino de Raza Castellana

Lugar: Nave nº 5 de ovino y caprino

12:00 h. Preparación estética de ganado vacuno de raza Frisona para su presentación

Lugar: Carpa nº 5 de ganado vacuno Frisón (FEFRICALE)

17:00 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha

Lugar: Nave nº 3 de ganado vacuno

Jornadas profesionales de vacuno de carne

"La carne: ¿Qué pasa después de nuestras explotaciones?" Lugar: Salón de Actos. Pabellón Central (Entrada libre hasta completar aforo)

12:00 h. Presentación

D. Óscar Gorostiaga Liébana Director Regional NANTA S.A.

12:15 h. "Extensión de norma: ¿Cómo se va a producir?"

D. Javier López Gerente de Asoprovac

12:30 h. "Avances sanitarios en nuestras explotaciones"

Gerente técnico de rumiantes de MSD Animal Health

12:40 h. "Elementos nutricionales que mejoran la calidad de nuestros productos"

D. Joan Riera Prat Jefe de Producto de Vacuno de Carne NANTA S.A.

12:50 h. Mesa redonda "El vacuno de carne a debate"

Modera: D. Constantino Álvarez Díez S.T.C. de Vacuno de Carne de NANTA Castilla y LeóN

14:30 h. Fin de la jornada: Degustación de carne de Morucha en el stand de NANTA Organiza: NANTA S.A.

11:30/13:30h. Demostración "Taller de iniciación a la cata de mieles" Equipo de investigación de José Sánchez Sánchez CIALE. USAL

Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada libre hasta completar aforo)

17:30/19:30h. Demostración "Taller de iniciación a la cata de mieles" Equipo de investigación de José Sánchez Sánchez CIALE. USAL

Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada libre hasta completar aforo)

Jornadas profesionales:

Resultados del proyecto "Mejora de la fertilidad y nuevas técnicas reproductivas de dos razas autóctonas en sistemas extensivos de producción"

11:00 h. Presentación

Dña. Mar González Avileña Negra Ibérica

D. Eloy Vaquero Ganaderos de Morucha

11:10 h. "Incidencia de enfermedades reproductivas en las explotaciones de ganado de raza Avileña Negra Ibérica y de Morucha"

D. Javier Velasco Diego Laboratorio Zootecnia

11:30 h. "Tratamiento de las cojeras en los sementales para disminuir problemas reproductivos de la explotación"

D. José Rufino Munguira Hernando Veterinario especialista en cojeras del Grupo SERVET

12:00 h. "Resultados obtenidos de las inseminaciones artificiales en distintas explotaciones de ganado de raza Avileña Negra Ibérica y de Morucha. Herramientas para la mejora de la técnica"

D. Joaquín Ranz Vallejo Veterinario Laboratorio Pfizer

12:30 h. "Capacidad fecundante de los toros predecida a partir de técnicas de análisis en el laboratorio"

D. Dimitrios Rizos Investigador del Departamento de Reproducción Animal, INIA

13:00 h. "Resultados del estudio de fertilidad del proyecto IDI20140020001859"

Dña. Clara Díaz Martín Investigadora del Departamento de Mejora Genética Animal, INIA Organiza: Ganaderos de Morucha Sociedad Cooperativa y Vacuno Avileño de Calidad S.A.T. dentro del Proyecto IDI20140020001859

Lugar: Sala de la Lonja. Edificio Mercado de Ganados (Entrada libre hasta completar aforo)

17:30/18:30 h. "La Caixa Geral de Depósitos: Puente para la internacionalización de negocios agro"

D. Francisco Bandeira Consejero de Banco Caixa Gera

16.30 h -18.00 h. La vaca ideal: 1.- Caracteres que la definen 2.- Medios para detectarla y mejorarla" Rafael Alenda Profesor de Mejora Genética Animal. Universidad Politécnica de Madrid Javier López Paredes Profesor de Mejora Genética Animal. Universidad Politécnica de drid

18.00 La Universidad de Salamanca (USAL): Presentación de los resultados de los proyectos eccionados en la "I Convocatoria de proyectos de investigación orientados a ecer soluciones tecnológicas al sector primario"

Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada libre hasta completar aforo)

Espacio de Innovación

11.30-13.00 y 17.30-19.00 h. Demostración taller de iniciación a la cata de mieles

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Salamaq
  3. >Las provincias de la Comunidad, protagonistas de la segunda jornada de Salamaq