Ver galería


CAMPO
Actualizado 16/09/2015
Rosa Gómez

LA ALBERCA | Una delegación comercial ha conocido la elaboración de embutidos ibericos de bellota y jamon de la mejor calidad (GALERÍA DE FOTOS)

Esta semana la empresa Embutidos Fermín ha recibido la visita de una  delegación comercial proveniente de China y Hong Kong interesados en crear lazos comerciales con empresas españolas. Dicha delegacion la formaban 5 empresas importadoras y distribuidoras de alimentos y bebidas de muy alta calidad, dos de ellas interesadas principalmente en embutidos ibericos de bellota y jamon de la mejor calidad, pero todos ellos con un gran interés por conocer personalmente al empresario albercano, Santiago Martín, actual director general de Embutidos Fermín, empresa con más de medio siglo de vida que , hoy en día, es un referente en el mercado de productos ibéricos a nivel mundial.

Además de visitar sus instalaciones y puntos de venta en La Alberca y Tamames, también fueron a conocer de primera mano la granja de Embutidos Fermín, la "Finca Los Helechales", una de las primeras granjas de selección genética de cerdo ibérico en España. Posteriormente se les ofreció una selecta degustación de los productos ibéricos en "La Mina", bodega que se encuentra en las instalaciones de la compañía.

Fermín recoge desde 1956 la mejor tradición chacinera de La Alberca, "Cumbre del Ibérico". "Así, a más de 1.150 metros de altura, en el corazón del espacio natural de las Batuecas-Sierra de Francia, sus productos se elaboran y curan en plena sierra, lo que les confiere una calidad y un carácter únicos e irrepetibles."

Al ser una empresa pionera,  innovadora y rigurosa en  todos sus  procesos, la calidad de sus productos está asegurada. Ese rigor y tesón le llevó a ser la  primera empresa autorizada, directamente por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, para exportar productos ibéricos al mercado americano.

Carlos Modroño, su actual export manager, nos explica que en la actualidad Embutidos Fermín está presente en más de 20 países de los cinco continentes. La vocación exportadora de esta compañía comienza en 1990 y  ya en 1995 es una de las dos primeras en conseguir la homologación para exportar productos Ibéricos a Japón. Más tarde volvieron a ser los primeros en Singapur y Canadá. Después vinieron las autorizaciones para China, Hong Kong, Corea del Sur, Australia, Puerto Rico y, por supuesto, todos los rincones de Europa.

La firma albercana destaca especialmente la oportunidad que supone la visita de una compania  , dedicada por completo a la alimentacion de alta calidad, que esta trabajando en un importante proyecto de desarrollo: comida ecologica y de importacion en una prospera ciudad China, y que cuenta ya con mas de 500 tiendas. El responsable de marketing de esta compania visitó esta y otras empresas salmantinas para conocer nuestra gastronomia y elegir los productos que introducira como novedad en este canal de negocio.

La delegacion china permaneció en Salamanca durante varios días para conocer mas la provincia, la gastronomia, la cultura y visitar a las empresas que les han invitado a conocer como es su proceso productivo y el entorno en el que elaboran sus productos.

Esta misión comercial ha sido organizada por Glocal Asian y promovida por la Diputación de Salamanca. Para la delegación oriental ha sido una experiencia inolvidable ya que han podido ver de primera mano la calidad de nuestro ganado, nuestras materias primas ,además de la implicación y la profesionalización de los ganaderos y artesanos de la provincia de Salamanca.

El pasado 4 de septiembre la Diputación de Salamanca, con la representación del presidente Francisco Javier Iglesias y la vicepresidenta Segunda Chabela de la Torre, recibió a la delegación comercial en la Feria de Salamanca '15.

Fotos de Glocal Asian

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Campo
  3. >Cinco empresas importadoras de China se interesan por los productos de Embutidos Fermín