El CIG organiza el próximo lunes dos actividades con el queso como protagonista
"Detrás de un queso, hay un fabricante y una historia". Con esta frase, el empresario lumbralense Fernando Fregeneda, quinta generación de pastores y uno de los tres socios de la empresa salmantina Gestión Agroganadera, resume la importancia y el mimo con el que esta empresa fabrica uno de sus productos más reconocidos: el queso de oveja artesanal, bajo la marca 'La Antigua de Fuentesaúco'.
Con el ánimo de mostrar su cultura y promocionar su consumo, 'La Antigua de Fuentesaúco' y el Centro de Innovación Gastronómica organizan el próximo lunes 14 de septiembre dos actividades, con el queso como protagonista.
En primer lugar, a las 12:00 horas el programa denominado #LaAntiguaEduca enseñará a los asistentes "cómo hacer queso de forma participativa, sencilla y divertida" y acto seguido, a partir de las 13.00 horas, comenzará 'Cocina con Queso', en el que los cocineros Helio Flores y Ramiro Gutiérrez. "mostrarán cómo hacer un concepto tan conocido internacionalmente como son las tapas con nuestro ingrediente", en un showcooking, que cuenta con la colaboración de Los Álamos, Laboratorio Gastronómico y Café Especial Xirex.