Los alumnos, con un promedio de edad de 42 años, han recibido 230 horas de formación
El Ayuntamiento, con la colaboración de la Escuela Hostelería de Salamanca, ha desarrollado el curso "Elaboración culinaria básica", en el que han participado 13 personas desempleadas, de la cuales cerca del 50% están ya insertadas laboralmente.
Se trata de una acción formativa cuyo principal objetivo ha sido adquirir o consolidar conocimientos, así como aumentar la empleabilidad de las personas participantes consiguiendo una mayor facilidad de inserción laboral y facilitando el acceso a trabajos relacionados con ayudante o auxiliar de cocina, empleado de pequeño establecimiento de restauración o encargado de economato y bodega.
Los alumnos, 9 mujeres y 4 hombres, con un promedio de edad de 42 años, han recibido durante 230 horas formación sobre realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y sobre la preparación de platos combinados y aperitivos.
Cabe destacar que, además, este curso facilita a los alumnos el certificado de profesionalidad en este ámbito.
La concejala de Familia e Igualdad de Oportunidades, Cristina Klimowitz, quien ha entregado hoy los diplomas a los alumnos en la sesión formativa, ha reiterado el compromiso del Ayuntamiento de Salamanca con quienes peor lo están pasando. En este sentido, recuerda que a través de estos cursos el Ayuntamiento les proporciona herramientas y conocimientos para que puedan tener un trabajo estable, sacar adelante a sus familias y poder llevar una vida autónoma.
Este tipo de acciones formativas se enmarcan en las actuaciones que realiza el Ayuntamiento de Salamanca, a través del Centro de Formación y Orientación Laboral (CEFOL), Miguel de Unamuno, dirigidas a las personas desempleadas, empadronadas en el municipio de Salamanca y demandantes de empleo, prioritariamente a quienes mayores dificultades tienen para acceder a un puesto de trabajo.
A través de este centro municipal se presta atención personalizada a las personas desempleadas estableciendo un itinerario de inserción adaptado a sus características individuales.