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Pago de los Capellanes 2019, el fruto de la perseverancia
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DO RIBERA DEL DUERO

Pago de los Capellanes 2019, el fruto de la perseverancia

Actualizado 30/06/2022 10:30
Redacción

La asociación enológica Cata Añada se reunió para realizar una de sus catas ciegas, en esta ocasión con Manuel de Luis como director de cata

Este jueves la asociación enológica Cata Añada presenta una de sus catas ciegas, en esta ocasión en el restaurante Pacha Mama, con la catedral de fondo, marco magnifico para la realización de una cata.

Esta vez de la mano de Manuel de Luis como director, presentó:

Pago de los Capellanes 2019 D.O. Ribera del Duero

Bodega:

Pago de los Capellanes es un proyecto familiar de viticultores y elaboradores llevado a cabo con el fin de expresar e interpretar cada parcela mediante vinos artesanales y atemporales. Esta bodega familiar tuvo su inicio en Pedrosa de Duero, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero, pueblo natal de Paco Rodero, es el primer proyecto vitivinícola de la familia Rodero Villa. Los suelos de arcilla y grava, la altitud de los viñedos de tempranillo y la cuidadosa elaboración dan lugar a vinos atemporales como

Pago de los Capellanes 2019.

Elaboración:

La vendimia de Pago de los Capellanes Crianza comienza a primeros de octubre.

Una vez la uva ha sido transportada a la bodega, empieza la fermentación alcohólica tras haberse sembrado los depósitos con levadura autóctonas.

Posteriormente se realiza el encubado durante un periodo de cerca 30 días.

Durante este tiempo se efectúan remontados y bazuqueos diarios.

La fermentación maloláctica se realiza espontáneamente.

Pago de los Capellanes Crianza envejece finalmente durante doce meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés.

Antes de ser comercializado, éste reposa otros dieciocho meses en botella.

Composición varietal:

Tempranillo 100%

LA CATA:

Aspecto: capa alta, color rojo picota, ribete violáceo, vivo y brillante, límpido.

Olor: complejo, limpio en nariz, pero destaca la fruta roja y negra con buena intensidad. A copa en movimiento, aparecen notas de madera y regaliz.

Sabor: redondo, sedoso en la boca, elegante y equilibrio entre madera y fruta. Taninos dulces y elegantes, tanto en la entrada como en el paso por boca con final largo y pleno.

Conclusión: hijo de lomas frías, de arcilla y arena, crece para convertirse en la voz líquida de la perseverancia.

Relación calidad/precio: 19,5 euros/excelente

PUNTUACION: 94

00-60 defectuoso

61-70: regular

71-80: correcto.

81-85: bueno.

86-90: muy bueno.

91-95: excelente.

96-100: extraordinario.

Consumo: entre 17ºc

Grado alcohólico: 14,5º % vol.

Maridaje: perfecto para carnes rojas asadas, a la parrilla o guisadas. También marida con pescados azules, como el atún, bonito o bacalao.

Nota: se recomienda decantar Pago de los Capellanes Crianza una hora antes de ser bebido y disfrutado.

Edición y fotos: Javier bragado

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