Sábado, 20 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Mañana comienza en 258 bares y restaurantes de la Comunidad ‘Semana de tapas por Castilla y...
X
INICIATIVA NOVEDOSA

Mañana comienza en 258 bares y restaurantes de la Comunidad ‘Semana de tapas por Castilla y...

Actualizado 20/04/2014
Redacción

Del 21 al 27 de abril, los establecimientos participantes ofrecerán una tapa creativa, de calidad y con productos autóctonos, al precio de 1'5 euros

[Img #14479]

Se trata de la primera vez que se realiza una iniciativa gastronómica de este tipo a nivel autonómico con presencia de todas las provincias de Castilla y León, lo que supone un importante beneficio de promoción para el sector de la restauración y la hostelería de la Comunidad y para Castilla y León como destino turístico gastronómico.

La Consejería de Cultura y Turismo y la Federación Castellano-Leonesa de Empresarios de Hostelería organizan este evento gastronómico que se desarrollará del 21 al 27 de abril, en la que un total de 258 bares y restaurantes de Castilla y León ofrecerán una tapa creativa, de calidad y con productos autóctonos, al precio de 1'5 euros.

Se trata de la primera vez que se realiza una iniciativa gastronómica de este tipo a nivel autonómico con presencia de todas las provincias de Castilla y León y en las mismas fechas ya que hasta ahora este tipo se jornadas se han organizado a nivel local o provincial y en diferentes fechas. Esto supone un importante beneficio de promoción para el sector de la restauración y la hostelería de la Comunidad y para Castilla y León como destino turístico gastronómico.

Este plan marca la hoja de ruta en la promoción del turismo gastronómico a través de diferentes líneas de acción, como la creación de producto, donde se encuadra esta iniciativa como actividad de producto turístico especializado, de la mano del sector, en una estrategia de colaboración público-privada.

La Semana de tapas, que nace con vocación de continuidad, se suma a otros eventos gastronómicos ya consolidados en la Comunidad como las Jornadas 'Buscasetas' o el Congreso 'Soria Gastronómica', apostando por la coordinación institucional y la colaboración público-privada.

Promoción de la 'Semana de tapas por Castilla y León'

La Consejería de Cultura y Turismo está realizando una importante promoción online del evento a través de la aplicación 'CyL Gastronomía', la página web de turismo y las redes sociales. También han distribuido entre las oficinas de turismo, asociaciones provinciales y empresas participantes, 20.000 folletos promocionales con información detallada de todas las tapas que forman parte de la promoción. Además, todos los establecimientos van a estar identificados con una imagen homogénea de cartelería y se realizarán presentaciones en las provincias para acercar, aún más, esta iniciativa popular a los ciudadanos.

A través de iniciativas como la 'Semana de tapas por Castilla y León' se promociona la rica despensa existente en la Comunidad, además de potenciar la alianza entre turismo y gastronomía, que supone un importante factor de desarrollo económico y una decidida apuesta por el futuro de Castilla y León, ya que es un sector trascendental, de gran peso en la Comunidad, que contribuye al desarrollo territorial y a la fijación de población.

Comentarios...