Las Arribes al día

Vitigudino vivirá el próximo sábado una nueva edición de la Matanza Tradicional

El empresario Narciso Crespo, de Piensos Cuperal, será el Matancero de Honor

Imagen de la edición de la Matanza Tradicional celebrada en 2019

Los vecinos de Vitigudino se disponen a celebrar el próximo sábado, 27 de noviembre, una nueva edición de la Matanza Tradicional, evento incluido en el calendario de este programa de la Diputación de Salamanca y que tendrá como Matancero de Honor al empresario, presidente de honor de Piensos Cuperal, Narciso Crespo.  

Los actos matanceros comenzarán a las 11.00 horas con el despiece del cerdo en la Plaza de España, acto que estará amenizado por el tamborilero local Jorge Sousa y que contará con la presencia de un ‘maestro de ceremonias’, actor contratado por la Diputación de Salamanca y que será el encargado de animar cada uno de los momentos de la matanza tradicional.

Durante el despiece el público podrá dar cuenta de perrunillas, mantecados, licores y aguardiente en el convite ofrecido por el Ayuntamiento y, en torno al mediodía, los más pequeños podrán participar en un taller de elaboración de embutidos, en el que podrán hacer un chorizo y llevárselo a casa.

A continuación se procederá a la investidura de Narciso Crespo como Matancero de Honor, nombramiento con el que el Ayuntamiento trata de reconocer su apuesta empresarial por Vitigudino con la implantación de la nueva fábrica de piensos Cuperal.

Y el broche a la jornada llegará a las 13.30 horas con una degustación de chichas para todo el público asistente.