Las Arribes al día

Las Obleas Pan de Ángel protagonizan el programa España Directo de La 1

Fabián Martín realizó una demostración de la elaboración artesanal de este producto con más de 150 años de tradición

Fabián Martín, padre e hijo en el centro de la imagen, junto al equipo de España Directo

Las famosas Obleas Pan de Ángel, de la localidad de Cipérez, protagonizaron este martes uno de los reportajes emitidos por el programa de La 1 España Directo. Durante la emisión, Fabián Martín realizó una demostración de la elaboración artesanal de estas obleas con 150 años de tradición, producto que hoy puede adquirirse en cualquier punto de la Península Ibérica y en varios países europeos, por lo que las obleas Pan de Ángel se han convertido en auténticas embajadoras de la gastronomía salmantina.

No en vano, durante el reportaje se pudieron observar los ingredientes para su elaboración, huevo, leche, harina y canela, así como una excelente muestra de productos de repostería realizados con las obleas de Cipérez; porque como dice el refrán cipereño: “Quien come obleas y bebe leche fría, 100 años sin pasar por la enfermería”.

Para ver el programa (a partir del minuto 31), pinchar aquí.