Jueves, 18 de abril de 2024
La Carrera de los 1.000 pasos invita a la solidaridad en Salamanca

Actualizado 24/10/2021

Alejandro Diego Montero y Lorena Martín Martín se impusieron en la prueba competitiva

La ciudad de Salamanca ha vuelto a acoger la celebración de la Carrera popular y solidaria de los 1.000 pasos, una prueba en apoyo a la labor de la Fundación AVIVA. En total participan 3.200 personas, 170 de ellas de manera virtual y el resto repartidos en algo menos de mil atletas competitivos y más de 2.000 en la marcha solidaria.

La parte competitiva dio comienzo a las 10:30 horas siendo la salida en la calle Alonso de Ojeda para continuar posteriormente por las calles María Auxiliadora, Toro, Plaza del Liceo, Plaza Mayor, Plaza del Poeta Iglesias, San Pablo, Ribera del Puente, Paseo de San Gregorio, La Palma, Cuesta de Oviedo, Balmes, Plaza de la Merced, Veracruz, Libreros, Plaza de San Isidro, Compañía, Plaza de Monterrey, Prior, Plaza Mayor, Zamora, Puerta Zamora, avenida Mirat y María Auxiliadora para acabar nuevamente en Alonso de Ojeda.

En la carrera competitiva, los primeros en cruzar la línea de meta fueron, 1º Alejandro Diego Montero (Escuela Triatlón Salmantina) con un tiempo de 18:23 y Lorena Martín Martin (Playas de Castellón) con un tiempo de 20:24; en 2ª posición quedaron Hugo Turienzo González (Atletismo La Bañeza) con 18:54 y Ester Rodríguez Sánchez (Escuela Triatlón Salmantina) con 22:11, completando el podio en 3ª posición, David Ruano Rodríguez (CD La Armuña) con 18:59 y Patricia Lorenzo Barbero (C.D.E Triatlón San Sebastián) con 22:32.

Se entregaron premios además de a los 3 primeros clasificados de la general, a los tres primeros clasificados de las categorías Juvenil y Senior; y al primer clasificado de las diferentes categorías de Veterano "A", "B", "C" y "D", tanto en masculino como en femenino y a los mejores participantes con discapacidad, estando presentes en dicho acto, diversas personalidades de la organización y colaboradores, cediendo el honor y protagonismo a los "chicos" del club deportivo AVIVA Enrique Sánchez Guijo.