Segunda jornada de Salamaq 21 en imágenes

La feria de Salamanca ha recibido numerosos visitantes en una soleada jornada

La feria de Salamanca, Salamaq 21, afronta hoy su segunda jornada con una programa repleta de propuestas que van desde importantes reuniones para el sector, como la del Consejo Agrario con presencia del Consejero de Agricultura y Ganadería, Jesús Julio Carnero. Como la visita de los dirigentes provinciales del PSOE, pasando por exhibiciones como la de los perros adiestrados por el CMCC de Ávila.

FOTOS: VANESA MARTINS

SÁBADO, DÍA 4 DE SEPTIEMBRE
08:30 h. Emisión Programa de radio AGROPOPULAR, de Cadena COPE con César Lumbreras. Lugar: Sala de la Lonja.
10:30 h. Reunión del Consejo Agrario de Castilla y León. Lugar: Sala de Lonja.
10:00 h. XXXI Concurso de Ganado Ovino Selecto de Raza Castellana. Lugar: Nave Ovino y Caprino (entrada hasta completar aforo COVID-19).
12:00 h. Exhibición de ejemplares de Razas Equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo COVID-19).
12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 Ganado Vacuno Frisón (FEFRICALE) (entrada hasta completar aforo COVID-19).
12:30 h. Exhibición Unidad Canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo COVID-19). 
13:00 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de Ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo COVID-19).
18:00 h. Exhibición de ejemplares de Razas Equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo COVID-19).
18:30 h. Exhibición Unidad Canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo COVID-19).
18:30 h. Entrega de Premios del 32 Premio Nacional “Salamanca” de Fotografía Agrícola y Ganadera. Lugar: Salón Institucional Pabellón Central (entrada hasta completar aforo COVID-19).

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO
11:00 h. XXIX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de Ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo COVID-19). 
11:00 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de Ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo COVID-19).
11:00 h. XXXVII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Lugar: Nave nº 3 de Ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo COVID-19).
16:30 h. XXXII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de Ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo COVID-19). 
17:00 h. XXIX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de Ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo COVID-19).
18:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Lugar: Nave nº 2 de Ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo COVID-19).


JORNADAS PROFESIONALES
12:30 h. “La nueva PAC a partir de 2023”, Dirección General de Política Agraria Común de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León. Organiza: DIPUTACIÓN DE SALAMANCA. Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo COVID-19).
17:00 h. Proyecto SOSTVAN “Sostenibilidad en el vacuno de carne. Garantía al consumidor”. D. Antonio Sánchez Calvo, Veterinario responsable Dehesa Grande Soc. Coop. Organiza: COLEGIO DE VETERINARIOS DE SALAMANCA. Colabora: CONSEJO GENERAL DE VETERINARIOS DE ESPAÑA. Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo COVID-19).

CIRCULAR II
12:30-13:30 h. Salamanca en Bandeja. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes de la provincia de Salamanca: AQ5 SaboresAceite de oliva virgen extra, Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca y Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo COVID-19).
18:00-19:00 h. Salamanca en Bandeja. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes de la provincia de Salamanca: Cooperativa El Manjuelo, Obleas Pan de Ángel y Quesos de Hinojosa. Showcooking: Café Bar Especial Xirex, de Santa Marta de Tormes. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo COVID-19). 

CERTAMEN DE ESCUELAS DE TAUROMAQUIA EN CLASES PRÁCTICAS
19:30 h. 4 novillos de ganaderías salmantinas para los alumnos:
 · Pedro Andrés Arija, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca.
 · Roberto Martín “Jarocho”, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca.
 · Álvaro Rojo, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca.
 · Jesús Iglesias, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca.
Lugar: Plaza de Toros La Glorieta de Salamanca (entrada gratuita con invitación hasta completar aforo COVID-19)

Ver más imágenes: