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Dehesa Grande aprueba su primer plan estratégico 2021-2025 y consolida su crecimiento sostenible y ...
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Fija como valores esenciales la confianza, la ilusión y orgullo de pertenencia

Dehesa Grande aprueba su primer plan estratégico 2021-2025 y consolida su crecimiento sostenible y ...

Actualizado 28/06/2021
Redacción

Definirán un modelo de cooperativa más ágil y competitivo, preparado para hacer frente al futuro y profesionalizarán la excelencia operacional en los procesos de la cooperativa, entre otros retos destacados

Dehesa Grande, cooperativa salmantina referente en el sector de vacuno de carne, ha aprobado a través de su Consejo Rector, su primer Plan Estratégico 2021-2025 con el que pretende garantizar la rentabilidad con unidad, desarrollando todo el potencial de sus ganaderos y su dehesa, y comercializando sus productos cárnicos de acuerdo a los estándares más exigentes.

El objetivo está muy bien definido y no es otro que "convertirnos en la cooperativa referente en carne de vacuno, creciendo de manera responsable y asegurando una cadena de valor sostenible cercana al consumidor final" ha explicado el gerente de la cooperativa, Octavio Gonzalo quién destaca que este primer Plan Estratégico se ha trabajado bajo unos valores muy concretos que definen a toda la cooperativa.

El primero de ellos es la confianza "nos gusta ser confiables con todos nuestros socios y clientes" y es que durante sus 20 años de existencia saben que la confianza se crea respondiendo con la calidad de nuestros productos y servicios, "asumiendo nuestra responsabilidad en cualquier circunstancia" ha subrayado Gonzalo.

Otro de los principios por los cuales la cooperativa debe regirse es la ilusión. En este sentido, apuestan por afrontar el futuro con proyectos que hagan diferenciarse a Dehesa Grande de manera sostenible incorporando todo el potencial de las nuevas generaciones.

Finalmente el orgullo de pertenencia porque "somos parte de un modelo de negocio que apuesta por la unidad, la estabilidad y dinamización de los valores del mundo rural" ha explicado Gonzalo.

Retos

Entre los retos planteados en el Plan Estratégico para los próximos cuatro años, destaca el de consolidar un modelo cooperativo para hacer frente al futuro. "Queremos definir un modelo de cooperativa más ágil y competitivo, un modelo para hacer frente al futuro. Asimismo, deseamos crecer y ganar unidad en base a alianzas estratégicas, entre otros desafíos" ha comentado el gerente.

Otro de los retos que se marcan en Dehesa Grande es potenciar una cadena de valor sostenible en todos los aspectos. "Trabajaremos en la sostenibilidad de la cooperativa desde diferentes perspectivas: desde el punto de vista económico, medioambiental, socialmente, ? apostando por una economía circular y materializando las certificaciones para apoyar la comercialización".

El tercer reto pasa por la excelencia operacional en los procesos de la cooperativa "y lo haremos buscando la fórmula para seguir siendo una industria agroalimentaria competitiva y eficiente, con los mejores procesos y mejorando nuestras instalaciones" ha comentado Gonzalo.

La última apuesta persigue asegurar la rentabilidad y futuro con el crecimiento en nuevos canales. "Lo haremos ganando nuevos mercados en la exportación y apostando por potenciar más nuestro departamento de marketing y comunicación".

Dehesa Grande

Desde el año 2000 Dehesa Grande S. Coop aglutina a través de sus más de 600 socios, 35.000 vacas nodrizas, la mayor parte de la cabaña reproductora son F2 descendiente de la raza autóctona, 65.000 ovejas y 500 reproductoras ibéricas.

Los socios de Dehesa Grande pertenecen a seis cooperativas de primer grado de la provincia de Salamanca: Consorcio de Promoción del Ovino, Fuentevacuna S. Coop., Ganavaex S. Coop., Campo Vacuno, Carne Natural de Ledesma y Vacuno Béjar S. Coop.

Como Sociedad Cooperativa Prioritaria desde 2017, entre sus servicios destacan la certificación de explotaciones que garantiza a los clientes una carne de calidad, lo que exige que los socios de Dehesa cumplan un riguroso protocolo que incluye inspecciones a nivel sanitario y alimenticio tanto en las granjas como en la industria cárnica.

El asesoramiento veterinario, con técnicos especialistas que atienden cualquier problema sanitario o enfermedad que pueda surgir en las explotaciones, y el asesoramiento técnico. Además, gozan de la Certificación en Bienestar Animal WelfareQuality ® en nuestro cebadero, industria cárnica y en una gran parte de las granjas de sus socios.

Asimismo la comercialización de ganado y la formulación y nutrición animal, donde mensualmente se trabaja con nutrólogos que garantizan que el pienso de Dehesa Grande es siempre el más competitivo en calidad y en precio sin perder propiedades.