Subida generalizada de la carne de vacuno y el cebo, además del porcino, corderos y cereal

Se contabilizaron 1.582 reses de bovino de las que 1.458 eran para vida, cotizando los machos a 528 euros por 417 las hembras y 338 los terneros del país

El vacuno de vida vuelve a cotizar al alza con las medidas de flexibilización del covid / CORRAL

Cotizaciones al alza en todas las mesas de la lonja y en el mercado de ganado de Salamanca celebrado este 15 de marzo, lo que confirma en algunos casos la proximidad de la Semana Santa, especialmente en el caso del ovino, donde se acordó la subida de entre 0,10 y 0,20 €/K. de los corderos hasta los 25,5 kilos.

No menos destacada ha sido la subida generalizada de 0,03 €/K. de todas las categorías de vacuno para sacrificio, así como para machos, hembras y terneros del país para vida en el mercado, sesión en la que se han contabilizado 1.582 reses de las que 1.458 eran para vida. DE este modo, los machos para cebo cotizan a 528 euros por 417 las hembras y 338 los terneros del país.

En la Mesa de Cereal se acordaba otra subida importante para el maíz, nada menos que 3,00 €/T. para colocarse a 222 €/T. El trigo (211 €/K.) y la cebada (185 €/K.) subían 2,00 €/T., mientras que avena (179 €/K.), centeno (171 €/K.) y triticale (195 €/K.) lo hacían 1,00 €/T. Además, también subía el paquete grande de paja 1,00 €/T. para cotizar a 39 €/T.    


Asimismo, el porcino registraba una subida generalizada de los precios, confirmándose la tendencia al alza que comenzaba hace varias semanas en el blanco y con importantes subidas. En esta ocasión ha sido una subida de 0,07 €/K. en todas las categorías, Selecto, Normal, Graso y cerdas. Por su parte, en ibérico subían 0,03 €/K. el Cebo de Campo, Cebo y lechones, y hasta 0,15 €/K. los marranos.  

Por último, en la mesa de despiece del ibérico subían hasta 0,08 €/K los jamones en sangre de Cebo de campo y Cebo, así como el lomo, mientras que las paletas de esas mismas categorías lo hacían 0,02 €/K. El tocino de lomo sube 0,09 €/K., mientras que el magro extra y la panceta a cuadro lo hacen en 0,07 €/K. Por último, las costillas peladas y las grasas suben 0,05 €/K., mientras que la cabeza lo hace en 0,03 €/K.         

(440 Kb)

(267 Kb)