Martes, 23 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
'Salamanca en bandeja' alcanza los 65 socios con la incorporación de cinco nuevas empresas
X
promoción de productos charros

'Salamanca en bandeja' alcanza los 65 socios con la incorporación de cinco nuevas empresas

Actualizado 30/12/2020
EP

Se trata de Sánchez Guijo Ibéricos, Castillo del Buen Amor Bodega y Viñedos, Vinos Tiriñuelo y Don Pedro Rosingana, Ibéricos Crego y Café Bar Especial Xirex

La comisión de seguimiento del club de promoción 'Salamanca en bandeja' ha aprobado la autorización de uso de marca a cinco nuevas empresas vinculadas a la producción, comercialización y la hostelería de la provincia de Salamanca, por lo que el número de socios ya alcanza la cifra de 65.

Las incorporaciones a la marca, impulsada por la Diputación Provincial, han llegado de la mano de Sánchez Guijo Ibéricos Selección Gourmet, Castillo del Buen Amor Bodega y Viñedos, Vinos Tiriñuelo y Don Pedro Rosingana, Ibéricos Crego y Café Bar Especial Xirex.

Asimismo, en la misma reunión, la comisión ha tenido conocimiento de las actividades realizadas a lo largo de los últimos meses, como las acciones del calendario de promoción 'TeGusta Salamanca' desarrollado en coordinación con el Ayuntamiento de la ciudad o las diferentes campañas de medios para incentivar el consumo de productos salmantinos, como 'Calidad sin ir más lejos', así como el lanzamiento, por parte de los establecimientos comerciales adheridos, de cestas navideñas compuestas exclusivamente por productos 'Salamanca en bandeja'.

Además, ha repasado varias acciones de promoción online para potenciar la imagen de la provincia como destino gastronómico, tales como el sorteo a través de redes sociales de cestas con productos salmantinos, ubicadas en diferentes puntos de interés turístico, y el fortalecimiento de la plataforma de contacto con los productores adheridos con posibilidad de entrega a domicilio o tienda online.

En lo referente a los eventos gastronómicos específicos, la comisión también ha analizado la participación en la semifinal del Concurso de Cocina con Ibérico o el Campeonato de Cocina de Castilla y León.