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Martes, 26 de enero de 2021
Bracamonte al día

Los Álamos, segundo premio, y Bar Pepe finalista, subrayan el potencial culinario de Peñaranda en el I Concurso de Pinchos de Gastronomía Carmelitana

El concurso coronaba como ganador al chef Cristian Ojeda del restaurante Casa ‘El Vive’ de Alba de Tormes
Helio Flores, de Los Álamos, e Ivan Zurdo, de Bar Pepe, junto al ganador del I Concurso de pinchos de gastronomía carmelitana
Cristian Ojeda, chef del restaurante Casa ‘El Vive’ de Alba de Tormes,  se ha alzado con el I Concurso de Pinchos de Gastronomía Carmelitana gracias a su tapa ‘El camino de la Santa’, en la que ha querido recoger las esencias de la cocina tradicional carmelita, adaptada a los nuevos tiempos.
 
Unos galardones que tambien han reconocido el pincho de Helio Flores y Los Álamos Laboratorio Gastronómico, quienes conseguían el segundo premio con su ‘Ravioli de calabacín con yema de huevo’.
 
Entre los finalistas destaca la propuesta ‘Marmitaco de san Batracio’ de Bar-Restaurante Pepe

ong> o la ‘Zapatilla de la Santa’ obra del bar de la localidad de Rivilla de Barajas.
 
Este I Concurso de Pinchos carmelitanos, organizado por la Asociación De la Cuna al Sepulcro, se desarrollaba entre el 26 de agosto al 15 de octubre, contando con una categoría popular en su votación, además de un jurado profesional, encargado de valorar cada creación, formado por Adrián Casado y Félix de Prado, ambos profesores de la prestigiosa Escuela de Hostelería de Santa Marta, lugar en el que se realizaba la cata, y por Víctor Salvador quién ha sido durante años una de las referencias culinarias en Salamanca y el pionero en lograr la prestigiosa Estrella Michelín en Castilla y León.