Jueves, 25 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Jesús García Burillo impone la ceniza en la Catedral a los fieles mirobrigenses
X
CIUDAD RODRIGO , MIÉRCOLES DE CENIZA

Jesús García Burillo impone la ceniza en la Catedral a los fieles mirobrigenses

Actualizado 26/02/2020
David Rodríguez

En el centro histórico habrá otra imposición de ceniza por la tarde en la Parroquia de El Sagrario

La misa de la mañana del Miércoles de Ceniza en la Catedral de Santa María de Ciudad Rodrigo volvió a ser una de las más especiales de todo el año, ya que esta jornada supone para la Iglesia Católica el inicio del período de Cuaresma, que se prolongará durante 40 días, concluyendo con la celebración de la Semana Santa a principios del mes de abril.

Esa misa en la Seo mirobrigense fue presidida por el Administrador Apostólico de la Diócesis Civitatense, Jesús García Burillo, quién estuvo acompañado por Ángel Olivera, Vidal Rodríguez y José Manuel Carballo. La celebración tuvo como momento principal la imposición de la ceniza a los asistentes tras la homilía de Jesús García Burillo.

El Administrador Apostólico fue el primero en recibirla de manos de Ángel Olivera, para a continuación pasar a imponérsela al resto de sacerdotes y a todos los fieles presentes. Hay que apuntar que durante la tarde del Miércoles habrá otra imposición de ceniza en el centro histórico, a las 19.15 horas, dentro de una misa en la Parroquia de El Sagrario.

Comentarios...