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La matanza más gastronómica rinde honores a Juan José Hidalgo
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xxxv jornadas de la matanza típica de guijuelo

La matanza más gastronómica rinde honores a Juan José Hidalgo

Actualizado 22/02/2020
Kiko Robles

Se nombraron matanceros de honor a Ines Sáinz, Kike Romero, José Manuel Pascua y Alfredo Menéndez

Guijuelo ha vivido esta mañana la última jornada de la Matanza Típica de 2020. Con una temperatura y un sol más propios de otras estaciones dio comienzo la matanza dedicada a las cofradias, con especial atención a la Cofradía Gastronómica de Guijuelo, presidida por Goyo Llorente. No faltaron los anfitriones habituales, el conocido cortador de jamón, Jesús Merino y el alcalde de la villa, Roberto Martín. El invitado de honor fue Juan José Hidalgo, popular empresario salmantino que ya fue nombrado matancero de honor en 1996, en los inicios de la fiesta, y que ha visitado de nuevo la villa para recordar su cariño a Guijuelo y al típico producto guijuelense. No faltaron otros maestros de ceremonias como José María de Juana, Carlos Santos, Francisco Neto, Araceli Zarzalejos y la directora general de Turismo de Castilla y León, Estrella Torrecilla.

En el capítulo de matanceros de honor, hoy fue el turno de la exMiss España Ines Sáinz, el presidente del Club Harley de Madrid Kike Romero, el cocinero José Manuel Pascua y periodista radiofónico Alfredo Menéndez. La música de la gaita y el tamboril acompañó a las águedas en el reparto de viandas típicas de matanza durante el despiece del animal llevado a cabo por los matarifes. No faltó tampoco un último recuerdo a Faustino Prieto, uno de los promotores de la fiesta fallecido el pasado año, en esta primera edición su su presencia.

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