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Aunar esfuerzos entre comercio y hostelería, principal objetivo planteado para la creación de una ...
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PEÑARANDA

Aunar esfuerzos entre comercio y hostelería, principal objetivo planteado para la creación de una ...

Actualizado 22/02/2020
Redacción

La idea, mostrada durante un encuentro con ambos gremios, se sumaba al desacuerdo en la elección de fecha de la Feria Multisectorial de este año o la necesidad de darle mayor promoción, además de tratar dinamizar el verano

El salón de Juntas del Vivero de Empresas Innova acogía esta semana una reunión con los gremios del comercio y la hostelería con el fin de abordar cuestiones relacionadas con la dinamización del verano o el planteamiento de actividades en fechas tan señaladas como la Feria Multisectorial, entre otras cuestiones de interés.
Un encuentro, sin ningún objetivo y motivo político, que contaba con una escasa respuesta de ambos gremios, en el que además tuvieron presencia representantes de Peñaranda en Común, impulsor del encuentro, Partido Popular y Ciudadanos, así como responsables de la asociación de comerciantes COASPE, y en el que se trataron cuestiones de calado como la fecha propuesta por el equipo de gobierno para la realización de la feria multisectorial, que a priori cuenta con el desacuerdo de que se lleve a cabo durante la tercera semana de agosto, al ser el periodo de mayor afluencia de visitantes a Peñaranda, valorando otras fechas en el calendario consideradas "más propicias" que puedan atraer visitantes a la ciudad, como pudieran ser los meses de junio o julio.
En torno a la Feria Multisectorial también se planteaba la necesidad de "

promocionarla y hacerla atractiva tanto para los vecinos de la comarca como para los turistas", algo que podría plantearse mediante una mayor publicitación de la cita, llegando incluso a espacios tan importantes como Fitur, además de priorizar una temática sobre la que debería girar la Feria peñarandina.

Cambiar de manera progresiva la orientación de la Feria Multisectorial, promover eventos adicionales a la misma, la necesidad de aunar comercio y hostelería mediante la constitución de una Mesa de Trabajo, la revitalización del concurso de pinchos, la realización de unas jornadas gastronómicas o charlas-coloquio y actividades lúdicas para todos los públicos, fueron otras de las cuestiones planteadas en este encuentro.
Desde la organización han querido resaltar que trasladaran al equipo de gobierno los planteamientos realizados, destacando la necesidad de unión y actividad por parte de los gremios implicados en esa mesa de trabajo, asegurando que esta labor tiene como único objetivo final el de "dinamizar la tan dañada economía peñarandina" por lo que pedían una mayor participación de cara a futuros encuentros.
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