Jueves, 28 de marzo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Vitigudino suma una Ruta Gastronómica a la Fiesta de la Matanza Tradicional
X
EL 23 DE NOVIEMBRE

Vitigudino suma una Ruta Gastronómica a la Fiesta de la Matanza Tradicional

Actualizado 04/11/2019
Miguel Corral

Participan 12 establecimientos hosteleros que ofrecerán pinchos cuya materia prima principal será el cerdo

La Fiesta de la Matanza Tradicional en Vitigudino, evento que tendrá lugar el 23 de noviembre en la Plaza de España, suma una Ruta Gastronómica en la que participan hasta 12 establecimientos hosteleros con distintas tapas relacionadas con el cerdo a cada cual más apetitoso.

A la celebración de esta I Fiesta de la Matanza Tradicional del programa de la Diputación Provincial, se han adherido un total de 24 establecimientos comerciales que colaboran con la organización de este evento promovido por el Ayuntamiento y que ya tuvo en el pasado varias jornadas matanceras.

Aun todavía por confirmar su nombre, uno de los actos destacados de la Fiesta de la Matanza de Vitigudino, será el nombramiento de Matancero de Honor, último de los actos matanceros con la degustación de chichas, y que dará paso a la Ruta Gastronómica.

La jornada matancera comenzará a las 11.00 horas con el despiece del cerdo, acto al que seguirá una degustación de productos típicos de la matanza como las perrunillas, aguardiente, licores y mantecados. También se realizará un taller de elaboración de embutidos y labores de la matanza en el que los niños podrán realizar su propio chorizo y llevárselo a casa. Para concluir con el nombramiento del Matancero de Honor y una degustación de chichas.

RUTA GASTRONÓMICA

Bar Wi-Pe. Hamburguesas de morcilla y chorizo bañadas en queso philadelphia
Bar La calleja. Hojaldre relleno de carrillera al Pedro Ximenez
Bar El Trastero. Patatas meneas con torreznos
Bar La Viña. Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada
Bar Sidney. Chichas a la panadera
Bar El Casino. Costilla deshuesada
Bar La Parrilla. Huevos con farinato
Bar Rafa. Chichas típicas
Bar Centro. Chichas con huevo de codorniz
Bar El Retiro. Revuelto de farinato sobre tosta de pan de pueblo con huevos de codorniz
Bar Amnesia. Brocheta de longaniza y tocino
Bar Maitai. Morro en salsa

Vitigudino suma una Ruta Gastronómica a la Fiesta de la Matanza Tradicional | Imagen 1COLABORADORES

Carnicería Flores.
Carnicería Antonio Pérez.
Carnicería Ramón Prieto.
Carnicería Renilla.
Carnicería Santa Ana.
Panadería Cuco.
Panadería El Molino.
Panadería Nácar.
Pastelería Osnie.
Carrefour Express.
Supermercados Coviran.
Matadero Dehesa Grande.
Bar Wi-Pe.
Bar La Calleja.
Bar El Trastero.
Bar La Viña.
Bar Sidney.
Bar El Casino.
Bar La Parrilla.
Bar Rafa.
Bar Centro.
Bar El Retiro.
Bar Amnesia.
Bar Maitai.

Comentarios...