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Barbazul Crianza 2015, carácter andaluz
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D.O. VINO DE LA TIERRA DE CÁDIZ

Barbazul Crianza 2015, carácter andaluz

Actualizado 02/11/2019
Redacción

La asociación enológica Cata Añada realiza una nueva cata ciega con Javier Bragado como director de cata

De la mano de Javier Bragado, la asociación enológica Cata Añada trae una de sus catas ciegas, la de hoy y que nos ocupa es:

Barbazul Crianza 2015

Barbazul es una fusión de variedades (tintilla de Rota, Cabernet Sauvignon, merlot y Syrah) que consiguen "un tinto tan fresco, joven y vivo que recuerda al mar y a las salinas. La tintilla de Rota, una uva en vías de extinción recuperada en los últimos tiempos para la elaboración de tintos en la Sierra de Cádiz, aporta muchos matices a los vinos además de un color y aromas especialmente atractivos.

La bodega:

Huerta de Albalá, Arcos de la Frontera, Cádiz.

La elaboración

Las uvas son propias, y se vendimian manualmente. La fermentación alcohólica y maloláctica transcurre en cubas de roble francés, el envejecimiento tiene también lugar en roble francés durante 6 meses.

Climatología:

La climatología de la cosecha del 2015 se caracterizó por haberse registrado precipitaciones bajas durante el año, una primavera y un verano más cálido de lo normal; estas circunstancias permitieron una perfecta maduración de la Syrah, al contrario que la Merlot, y la propiedad optó por la venta de la uva.

D.O. Vino de la Tierra de Cádiz

Cádiz es una indicación geográfica utilizada para designar los vinos de la comarca vitícola andaluza de Cádiz, que abarca los términos municipales de Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle, en la provincia de Cádiz.

Barbazul Crianza 2015, carácter andaluz   | Imagen 1Barbazul Crianza 2015, carácter andaluz   | Imagen 2LA CATA:

ASPECTO: Limpio, brillante, color rubí/teja

NARIZ: Complejo en nariz, especiado, fruta y madera.

SABOR: Buena estructura, fresco, con buena persistencia y al final se percibe la madera y la fruta.

RELACION CALIDAD/PRECIO: CORRECTO/12,45 EUROS

PUNTUACION: 90

00-60 DEFECTUOSO

61-70: REGULAR

71-80: CORRECTO.

81-85: BUENO.

86-90: MUY BUENO.

91-95: EXCELENTE.

96-100: EXTRAORDINARIO.

VARIEDAD: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tintilla de Rota.

MARIDAJE: Embutidos, jamón ibérico, arroces con caza, parrillada de verduras, patés, pescado azul, quesos de cabra.

ALCOHOL: 14 % Vol.

BOTELLA: Borgoñesa.

TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 15-17 ºC

Dirección de cata, fotografía y edición: Javier Bragado.

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