Jueves, 17 de octubre de 2019
Alba de Tormes al día

Restaurante Casa El Vive se presentará al II Concurso de Cocina Gastronomía y Territorio con su ‘Trainera de Ibérico’

Los participantes en este concurso culinario tienen que presentar una tapa o plato que incluya productos de la tierra de Salamanca
Trainera de Ibérico, plato que presentará Restaurante El Vive al concurso / Rubén VG

El Restaurante Casa El Vive de Alba de Tormes concurrirá al II Concurso de Cocina Gastronomía y Territorio Producto Local de Salamanca con un plato denominado ‘Trainera de Ibérico’. Todos los participantes en el concurso culinario tendrán que presentar una tapa o plato que incluya productos de la tierra de Salamanca.

Trainera de Ibérico’, el plato que presentará el restaurante de Alba de Tormes, pretende rememorar la típica embarcación con remos que usaba el bisabuelo de los actuales dueños del restaurante albense en el río Tormes para pescar.

Así, la embarcación está hecha a base de melón caramelizado y los remos son zanahoria vaporizada en tempura de futaba de noritamago. Encima de la base hay una pluma ibérica, acompañada de cebolla caramelizada y jamón ibérico de bellota. Acompaña la embarcación una simulación de las olas conseguida a base de lechuga de roble.

“Se trata de un plato de busca aunar lo antiguo con lo moderno”, explica Cristián Ojeda, autor del plato, que añade que se presentan al concurso de “dar a conocer el Restaurante El Vive y la nueva cocina que están llevando a cabo”.