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‘La ciencia de lo que comemos’, interesante y divulgativo taller sobre alimentos 
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ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

‘La ciencia de lo que comemos’, interesante y divulgativo taller sobre alimentos 

Actualizado 06/09/2019
Redacción

La importancia del etiquetado o cómo descubrir si los alimentos contienen almidón, algunas de las cuestiones abordadas

'La ciencia de lo que comemos'. Bajo este título ha tenido lugar este viernes en Salamaq, en el Espacio de Innovación y Divulgación Científica de la Usal, un interesante y didáctico taller sobre alimentos, impartido por María Teresa Escribano, del grupo de Investigación en Polifenos, y que ha destacado, entre otros aspectos, la importancia de leer el etiquetado de los alimentos para saber qué contienen y, por tanto, qué comemos.

Por ejemplo, ¿qué alimentos contienen almidón? Para descubrirlo, se ha procedido a echar Betadine en una patata y en sal. Si no se altera su color, y permanece marrón, es porque no contiene almidón, pero si torna a negro, es el resultado de chocar contra el almidón que contiene el propio alimento, como es el caso de la patata. Otro alimento, el jamón de york, ¿sabías que la UE prohibe que contenga almidón? Sin embargo, cuando se trata de fiambre, sí se puede añadir, de ahí la importancia de comprobar el etiquetado de los alimentos.

FOTOS: Lydia González

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