Jueves, 24 de enero de 2019

‘Salamanca en bandeja' arranca con casi 40 asociaciones y productores de alimentos de calidad 

El “club de promoción” se presentará el lunes en el Casino con la presencia de un centenar de profesionales como restauradores, agricultores o críticos gastronómicos
Javier García, Javier Iglesias y Román Hernández. Fotos: Alberto Martín

Salamanca en bandeja’ comenzará su andadura el próximo lunes con la participación de casi 40 productores y asociaciones de alimentos de calidad de la provincia. Son ya 33 los que forman parte, a los que se suman otros nueve que tramitan su incorporación. Así lo ha anunciado el presidente de la Diputación, Javier Iglesias, acompañado de los diputados de Turismo y Ganadería, Javier García y Román Hernández respectivamente.

La puesta de larga de este “club de promoción de alta calidad” será el lunes a las 19.00 horas en el Casino de Salamanca con la presencia de un centenar de profesionales, como productores, críticos, gastrónomos o restauradores. El objetivo, explicó Iglesias, “es promocionar nuestra mejor mesa y dinamizar y crear valor en el medio rural con la industria agroalimentaria”.

Una iniciativa para dar a conocer los alimentos de calidad -aceite, queso, miel, ibérico, vino...- que se incluye en el marco del Plan Estratégico de Turismo de la Diputación 2016/2019 y que surgió, afirmó el diputado de Turismo, hace dos años “tras la visita a Madrid Fusión”.  El único requisito que se exige a los productores para formar parte de este club de promoción de ‘Salamanca en bandeja’ es contar con una marca de calidad y será “lo que sus asociados quieran que sean”.

Fotos: Alberto Martín