Sábado, 15 de diciembre de 2018
Las Arribes al día

Las Arribes se coloca como protagonista en la Feria Ecoraya promovida por la Diputación

Uno de cada cuatro expositores salmantinos que acuden al evento tienen su origen en municipios de la comarca de Vitigudino

Las famosas obleas Pan de Ángel de Cipérez, los quesos Abadengo de Sobradillo o los de García Filloy de La Fregeneda; los jamones y el embutido de Pepiño, los licores de El Majuelar o los vinos de Viña Romana de Villarino son solo una muestra de lo que Las Arribes representa en la octava edición de la Feria Ecoraya, evento organizado por la Diputación de Salamanca y que discurre en el recinto ferial hasta mañana domingo con un total de 94 expositores.

De ese casi centenar de empresas e instituciones, 49 corresponden a España y 45 a Portugal, y entre los primeros, además de los anteriores, también están los quesos Cynara de Hinojosa y los de Artesanos del Arco Hernández de Bogajo, los embutidos de Cipérez, la repostería de Macrisan de Valderrodrigo  los vinos de la bodega Quinta las Velas y el aceite de AQ5Tastes de Ahigal de los Aceiteros o el queso de García Calvo de Vilvestre.

De esta manera, Las Arribes ocupa más de un 10 % del pabellón central del recinto ferial, donde además cobraba especial relevancia la actividad Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción “Salamanca en Bandeja” dirigida por el chef David Monaguillo.

El acto inaugural de la Feria Ecoraya corrió a cargo del presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, junto con el presidente de la Asociación de Municipios de Cova da Beira, Antonio Días, y el secretario de Estado de Valorización del Territorio, João Paulo Catarino.

Javier Iglesias manifestó que el objetivo de certámenes como el que se celebra este fin de semana es, sin duda, “dar oportunidades, valor al territorio”, considerando “un verdadero honor recibir a nuestros amigos portugueses”. El presidente dio la bienvenida a los verdaderos protagonistas, productores españoles y portugueses, que confían en esta feria “y en el valor que tiene para dar oportunidades y ayudarles a comercializar los excelentes productos”.

PROGRAMA DE LA FERIA ECORAYA 

SÁBADO DÍA 24 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 – 21:00 horas: Desarrollo de la Feria
  • 12:00 horas: Inauguración por parte de las Autoridades de España y Portugal. Miembros de la Comunidad de Trabajo Beira Interior – Provincia de Salamanca (CT BIN-SAL 2016-2026).
  • 11:00 – 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 16.30 – 21.00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 21:00 horas: Cierre del Recinto Ferial
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ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 11:00-12:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de productos Salmantinos – Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.
  • 12:00 – 12:30 horas: Taller de Quesos Corta y Cata a cargo de CYNARA.
  • 12:30 – 13:00 horas: Taller de Cata de Vino de la “Bodega Julián Madruga”.
  • 13.00 – 14:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción “Salamanca en Bandeja”
  • 14:00 – 14.30 horas: Degustación de carne de ternera. “Ternera del Bajo Tormes”.
  • 16:30 – 18:00 horas: Actuación Musical. Grupo Portugués “FADOS COMSENTIDO”.
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DOMINGO DÍA 25 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 – 20:30 horas: Desarrollo de la Feria.
  • 11:00 – 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles.
  • 16.30 – 20:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 19:30 horas: Sorteo de Productos ECORAYA.
  • 20:30 horas: Acto de Clausura
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ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 12:30 – 13:30 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción “Salamanca en Bandeja”.
  • 13:30 – 14:30 horas: Cocina portuguesa en Vivo y Degustaciones. Escuela Superior de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG).
  • 14:30 – 15:30 Horas: Taller de elaboración de perronillas y mantecados a cargo de la panadería “La Espiga de Castilla”.
  • 16:00 – 17:00 horas: Magusto a la portuguesa (castañas asadas y jeroupiga).
  • 17:00 – 18:15 horas: Actuación del Grupo Musical “FOLK ON CREST” Xº Aniversario.
  • 18:15 – 19:15 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Cocina de Fusión Hispano – Lusa. Escuela de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG) y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.
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Entrada libre y gratuita

HORARIOS

  • Sábado: 10:30 a 21:00 horas
  • Domingo: 10:30 a 21:00 horas
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Autobuses gratis

  • Autobuses gratis desde las 10:00 horas hasta las 21:00 horas los días 24 y 25 de noviembre de 2018
  • Salidas desde: Gran Vía 55 Plaza San Julián; Avda. de Portugal (Cruce Crtra. de Ledesma) y Avda. de Italia (Esquina Pta. Zamora).
  • Frecuencia: Cada 20 minutos.
  • El presidente de la Diputación Javier Iglesias a su paso por el stand de Obleas Pan de Ángel de Cipérez / CORRAL
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