Corredores y amantes de los animales se unen en el I Canicross Ciudad de Peñaranda
CELEBRADA EN EL PARQUE EL INESTAL

Actualizado 04/11/2018

Dueños y animales participaban en esta prueba de estreno en la ciudad, que contaba con 3 categorías, una puntuable y dos populares

Peñaranda celebraba este primer domingo del mes de noviembre la edición inicial de su Canicross, organizada por el Ayuntamiento de la ciudad y siendo también la primera prueba puntuable dentro de la Liga Canicross de Salamanca.
Una mañana primaveral recibía a los escasos corredores que tomaban la salida a las 10:30 horas de la mañana desde los accesos al parque El Inestal. Fueron en torno a una veintena los corredores que, acompañados por sus perros, realizaban un completo recorrido de 8 kilómetros que culminaba nuevamente en el parque
Los más rápidos de esta primera edición fueron: Ángel José García Díaz (C.A Ciudad de Peñaranda) con un tiempo de 28:10 y Leticia Martín Escribano (Independiente) con un tiempo d

e 33:09; en 2ª posición quedaron José Vicente Bermejo Martin (CD Mussing Valladolid) con 28:54 y Montse Acera Curto (Club Triatlon Charro) con 36:56, mientras que la tercera plaza de cajón la conseguían Álvaro Méndez Gómez (Canicross Salamanca) con 29:09 y Beatriz Martínez Martín (Independiente) con 38:51.

Una vez concluida la carrera puntuable llegaba el turno para la prueba Popular, en la que los participantes hicieron un recorrido de 2 kilómetros, siendo meramente participativa. La última carrera fue para los más peques de la prueba infantil, completando una distancia de 1,5km, siendo los mejores: Eduardo García-Miguel Hernández (Independiente) y Carla Prado Rodríguez (Independiente) con sendos tiempos de 04:14 y 04:31.