Viernes, 29 de marzo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Feria de la Huerta, una de las mejores ofertas de ocio gastronómico disponibles en la provincia ...
X
Sexta edición

La Feria de la Huerta, una de las mejores ofertas de ocio gastronómico disponibles en la provincia ...

Actualizado 22/09/2018
Redacción

CABRERIZOS | La jornada contó con una excelente participación por parte del público que disfrutó de catas, productos agroalimentarios, degustaciones y talleres infantiles

La localidad de Cabrerizos ha vuelto a ofrecer lo mejor de la vega del Tormes en la VI Feria de la Huerta, evento en el que han participado medio centenar de productores hortofrutícolas.

No solo frutas y hortalizas estuvieron presentes en esta edición, tampoco faltaron productos agroalimentarios como la miel, aceite de oliva, quesos o vinos, además de repostería, todo acompañado de un ameno programa de actividades paralelas en el que no faltaron catas y degustaciones, talleres infantiles y animación musical, una de las mejores ofertas de ocio gastronómico disponibles en la provincia.

A la jornada han sido invitados dos expositores de Galicia y Cantabria, lo que enriqueció la oferta de productos y el atractivo para el público en un certamen que ha ido a más cada año, tanto en número de expositores como de público. Tanto es así que la Plaza Mayor de Cabrerizos sería insuficiente en el caso de que en próximas ediciones se decida ampliar el número de stand.

El Ayuntamiento de Cabrerizos tiene como objetivo con esta Feria de la Huerta impulsar y difundir los productos agrícolas de contrastada calidad y que identifican a esta zona de la vega del Tormes, así como promover el turismo y la llegada de visitantes al municipio.

PROGRAMA

11.00 Apertura.
11.45 Cocina infantil.
  • Taller familiar de cerámica.
  • Taller de elabora

    ción de velas.

  • Degustación de zumo de frutas.
  • Exposición de calabazas y tomates.
12.00 Inauguración oficial de la feria.
  • Animación musical
  • Degustaciones en el stand del Ayuntamiento de Cabrerizos.
  • Musaka de verduras con crema de puerros
  • Arroz con verdura y setas.
  • Estofado de verduritas y espuma de bacon.
  • Pimientos del piquillo.
De 13.00 a 19.00 Catas dirigidas por Viñaver.
13.00 Cata dirigida por Bodegas Pedro Gajate.
19.30 Actuación del grupo Tierra de Folk.
21.00 Clausura de la feria.
Fotografía: Alberto Martín.
Comentarios...