Jueves, 25 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Saucelle se abre al sector agroalimentario con su II Feria de la Almendra y Productos Artesanos
X
próximo 6 de octubre

Saucelle se abre al sector agroalimentario con su II Feria de la Almendra y Productos Artesanos

Actualizado 19/09/2018
Redacción

No faltarán expositores de productos relacionados con la almendra y un nutrido programa de actividades paralelas en el que brillarán las degustaciones

El Ayuntamiento de Saucelle abre sus puertas al sector de la almendra y de otros productos agroalimentarios en la II Feria del Almendra y Productos Artesanos que se celebrará en esta localidad el próximo 6 de octubre, un evento con el que su alcalde, Diego Ledesma, "buscamos que nos conozcan y nos visiten porque somos una comarca muy agradecida".

La presentación de esta segunda edición de la Feria del Almendra tenía lugar este miércoles en la Diputación de Salamanca con la presencia del diputado de Ferias Román Hernández, que acompañaba al alcalde de la localidad y a la concejala de este municipio Ana María Estévez.

Román Hernández destacó la iniciativa del Ayuntamiento de Saucelle por promocionar un producto de moda en Las Arribes con el proyecto del Grupo de Acción Local Adezos con el que se pretende que el almendro recupere el protagonismo que tuvo en el pasado en Las Arribes.

Por su parte, Diego Ledesma agradeció el apoyo de la Diputación al evento a la vez que invitó al sector relacionado con el cultivo y la transformación de la almendra a participar en la feria, certamen que presenta un atractivo programa de actividades paralelo en el que destacan los actos tradicionales de la fiesta de las Madrinas con sus roscas de piñonate (almendra) dedicadas a la Virgen del Rosario.

Diego Ledesma detalló el programa de actividades y destacó la emisión en directo del programa de radio 'El Picaporte' de Javier Pérez Andrés, la realización de un taller para la elaboración de queso de almendra, y las degustaciones de productos de la Raya a cargo de la Cámara de Freixo, las catas de aceite de Torre de Moncorvo y del segundo concurso de elaboración de queso de almendra, además de la degustación de tapas elaboradas por el chef David Monaguillo.

Saucelle se abre al sector agroalimentario con su II Feria de la Almendra y Productos Artesanos | Imagen 1

Comentarios...