SOTOSERRANO | El conocido cortador de jamón alabó los productos y las gentes de la localidad en su discurso inicial de las fiestas
Sotoserrano arrancó ayer sus festejos en honor al patrón, San Ramón Nonato. Tras una multitudinaria comida y un colorido desfile de peñas, se llegó a la concentración de público en la Plaza Mayor para presenciar el pregón de Diego Hernández. Como es habitual, el pregón se pronunció desde el balcón del histórico edificio del reloj, mismo lugar desde el que los miembros de la comisión de festejos lanzaron el chupinazo a continuación que marca el inicio de las fiestas.
Diego Hernández es un conocido cortador de jamón que ostenta varios records, incluyendo el Guinness, y ha llevado la cultura gastronómica del ibérico a más de 33 países. "Siempre digo que soy dos sitios, de Valladolid y de Sotoserrano", inició el pregón Hernández, cuya familia desciende de la localidad. En el breve discurso, hizo alusión a su familia y a sus recuerdos en la localidad. "El buen vino y el jamón, de Sotoserrano son", sentenció el experto loncheador, ante los vítores de los vecinos que han iniciado una nueva edición de los festejos que hoy cuentan con el día grande con misa, procesión, ofertorio y bailes tradicionales.
Viernes, 31 de agosto 'San Ramón'
11:30 Misa, procesión y ofertorio en la Plaza Mayor
13:00 Danzas típicas y paleos
17:00 juegos para niños, hinchables, fiesta de la espuma y tobogán de agua
24:00 verbena con la orquesta Vulkano Show, en el descanso bingo
Sábado, 1 de septiembre 'Los toros'
11:00 Misa por los Difuntos
12:00 Pasacalles y cabezudos con charanga
17:00 Bailes típicos y reparto de sangría
18:00 Gran festejo taurino
24:00 Verbena con la orquesta Clan Zero
Domingo, 2 de septiembre
13:00 Representación teatral de La Loa
20:00 Merienda de socios de la Peña Taurina
24:00 Macrodiscoteca móvil con bailarines en la Plaza Mayor