Lunes, 20 de agosto de 2018
La Sierra al día

Los cerezos y viñedos al servicio del turismo primaveral

SANTIBAÑEZ DE LA SIERRA | Medio centenar de personas acudieron a la nueva cita para conocer los secretos de la Sierra de Francia

Santibañez de la Sierra vivió ayer una excelente jornada de turismo activo con las propuestas El bienestar de pasear entre cerezos, actividad de senderismo y naturaleza; y Catar un Territorio, actividad cultural de cata de productos serranos, ambas enmarcadas en el Plan de Dinamización de la Ruta del Vino de la Sierra de Francia

Un nutrido grupo de visitantes, vecinos y curiosos se dio cita por la mañana en la Plaza Mayor para formar parte de El bienestar de pasear entre cerezos. Una propuesta de turismo activo en el que los participantes acudieron a los campos cercanos a la localidad donde abundan los cerezos, a punto de florecer, y los viñedos. Expertos locales se encargaron de ofrecer una demostración de injertera de cepas y cerezos. Tras regresar a la localidad, se realizó una visita cultural por las calles.

Al igual en el resto de actividades del Plan de Dinamización, por la tarde se disfrutó de la propuesta “Catar un Territorio”, en el que se dieron a conocer los secretos de la Sierra de Francia, su historia y productos, a través del sabor del vino de la denominación Sierra de Salamanca, queso serrano y jamón ibérico, gracias a la presencia de la Asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León.