El judo salmantino hace historia en Tokio con Francisco Valle
acaba en tercer lugar

Actualizado 20/06/2016

Segundo occidental y primer español en subir al pódium en un campeonato de estas características

El judoca salmantino Francisco Valle Martín, director técnico de la Escuela de Judo Seiza, ha participado en Tokio en el '13th Japan Veterans International Championships', logrando el tercer puesto con lo que se hace un hueco en los libros de historia de este deporte olímpico, al ser el segundo occidental y el primer salmantino y español en subirse al pódium en un campeonato de estas características en tierras niponas.

Valle ganó sus dos primeros combates plantando cara a los duros rivales japoneses y finalmente acabó en tercer lugar al perder el pase a la final por un "Shido" (sanción) de diferencia.

Con este resultado se ha logrado dar un paso de gigante para el judo salmantino, pues nadie había conseguido tal resultado desde que el holandés Anton Geesink lo lograra en las Olimpiadas de 1964 en Tokio.