Jueves, 18 de abril de 2024
Gema Martín logra el bronce europeo en la Copa de Europa de 10.000 metros
ATLETISMO

Actualizado 06/06/2016

La atleta salmantina, novena en la prueba, ha conseguido subir a todo un podio continental al lograr con sus compañeras de selección una gran clasificación

La atleta salmantina Gema Martín Borgás conquistó este fin de semana la medalla de bronce en la Copa de Europa de los 10.000 metros. La conquista de este metal es un gran logró por parte de la selección femenina de la especialidad.

Gema fue novena en la prueba y gracias a su clasificación, junto al resto de componentes, obtuvieron el ansiado bronce. Además, el equipo nacional se quedó a tan solo 4 segundos del oro y 80 centésimas de la plata, dado que por equipos el título fue para Gran Bretaña (1:42:45.03), segundo se clasificó el equipo de Turquía (1h42:49.65) y tercera fue España (1:42:50:45).

La selección se mantiene por cuarto año consecutivo en el podio de esta competición. A nivel individual, Gema ocupó el 9º puesto (2ª española) y una marca de 34:18.74.