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La ‘slow food’ llega a la provincia
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primer curso

La ‘slow food’ llega a la provincia

Actualizado 21/04/2016
Redacción

SANTA MARTA DE TORMES | La Escuela Municipal de Hostelería, pionera en esta especialidad

La concejal de Formación, Chabela de la Torre, fue la encargada de dar la bienvenida a los alumnos del primer curso Slow Food que se celebra en la provincia y acaba de comenzar en la Escuela municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

Durante este curso los alumnos aprenderán a trabajar aplicando técnicas vanguardias con productos ecológicos, limpios, justos y de gran calidad de nuestra tierra como son los denominados productos Slow Food, que se encuentran en la actualidad en peligro de extinción, entre los que se encuentran el chíchere de Mogarraz, el frejón de manteca de La Alberca, los guisantes ternillos de Cepeda, el tomate antiguo gordo de Peromingo, el tomate de colgar Papúo, el aceite de oliva y aceituna de Ocal, el chíchare amarillo de Madroñal y la patata fina de Los Santos.

El Slow Food es un movimiento que nació en Italia y que realiza una serie de acciones orientadas a salvaguardar la cocina local de las producciones tradicionales, de las especies vegetales y animales en peligro de extinción. Un nuevo modelo de agricultura menos intensivo y más limpio, fundamentado en los conocimientos y el saber hacer de las comunidades locales, por ser un modelo capaz de ofrecer perspectivas de desarrollo incluso en las regiones más pobres del planeta y encaminado asimismo a la protección de los alimentos, materias primas, técnicas de cultivo y de transformación, heredadas de los usos locales consolidados en el tiempo.

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